재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
고운 색에 반하고, 한 숟가락 떠 먹으면 부드러움에 또 반하게 되는 당근수프랍니다. 야채 먹기를 어려워하는 아이들부터, 속을 편하게 해줘 어른들까지 즐길 수 있는 만능수프예요~ 빵과 함께 곁들이면 색다른 한끼로도 좋겠죠? *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
레시피
STEP 1
당근과 양파와 감자는 큼직하게 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 버터를 넣고 당근, 감자, 양파를 넣은 후 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 볶다가 물을 붓고, 중불에서 재료가 무를 때까지 10분 정도 더 끓여주세요.
STEP 3
끓인 재료는 한김 식혀서 블렌더로 갈아주세요.
STEP 4
갈아 놓은 재료에 우유와 생크림을 붓고, 중불에서 저어가며 끓이다가 농도가 걸쭉해지면 올리고당, 소금, 후춧가루로 간을 맞춰주세요. (기호에 따라 올리고당과 소금을 가감해서 간을 맞춰주세요)
STEP 5
당근스프에 휘핑한 생크림과 당근칩을 올려 꾸며주셔도 좋아요.
조분숙
맛있게 해먹었어요 좋았어요
carrot_511
우유 생크림없이 만들어보았어요그래도 맛이 훌륭합니다
Lecker
블랜더없어서 조금 고생했는데 너어무 맛있었어요:)
성하얀
생크림을 꼭 넣어야 하나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법