입에 착착 붙는 맛!

로제 떡볶이

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40분

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고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피

색다른 떡볶이가 먹고 싶을 때 로제 떡볶이를 드셔보세요! 토마토소스와 크림이 들어가는 로제 소스를 퓨전 버전으로 만든 로제 떡볶이인데요. 매콤한 아라비아따 소스에 고춧가루로 매콤한 맛을 더해 느끼함은 사라졌어요. 입에 착착 붙는 매콤한 크림맛 이라 한국인 입맛에 딱 맞는답니다~

재료

로제 떡볶이을 위한 재료 이미지로 떡볶이 떡,비엔나소시지,베이컨,양파,넓적 당면 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 떡볶이 떡
      2컵
    • 비엔나소시지
      6개
    • 베이컨
      4장
    • 양파
      ½개
    • 넓적 당면
      50g
    • 올리브유
      약간
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 파마산 치즈 가루
      약간
  • 양념 재료

    • 생크림
      1컵
    • 우유
      ½컵
    • 토마토소스
      1컵
    • 고춧가루
      2큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 카레가루
      1작은술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

떡볶이 떡은 한 가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가주세요. 양파는 채를 썰고 비엔나소시지는 칼집을 내주세요. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

떡볶이 떡은 한 가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가주세요. 양파는 채를 썰고 비엔나소시지는 칼집을 내주세요. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

불린 당면은 끓는 물에 2분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 
(당면은 찬물에 20분 정도 불려 사용해 주세요.)
(tip. 불리지 않은 당면은 7~9분 삶아주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

불린 당면은 끓는 물에 2분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (당면은 찬물에 20분 정도 불려 사용해 주세요.) (tip. 불리지 않은 당면은 7~9분 삶아주세요)

달군 팬에 올리브유를 두른 후 다진 마늘, 양파, 베이컨을 볶다가 비엔나소시지를 넣어 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

달군 팬에 올리브유를 두른 후 다진 마늘, 양파, 베이컨을 볶다가 비엔나소시지를 넣어 볶아주세요.

토마토소스와 생크림, 우유를 넣어 끓인 후 떡볶이 떡과 당면, 나머지 양념 재료를 넣어 5분 정도 끓여주세요.
(기호에 따라 고춧가루의 양을 조절하여 맵기를 조절해 주세요)
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3
  • Step 4  Step 4

Step 4

토마토소스와 생크림, 우유를 넣어 끓인 후 떡볶이 떡과 당면, 나머지 양념 재료를 넣어 5분 정도 끓여주세요. (기호에 따라 고춧가루의 양을 조절하여 맵기를 조절해 주세요)

그릇에 담은 후 파마산 치즈 가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
(파마산 치즈가루 대신 피자 치즈나 슬라이스 치즈를 넣어 드셔도 좋답니다)
(기호에 따라 파스타 면을 삶아 함께 볶아 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2
  • Step 5  Step 3

Step 5

그릇에 담은 후 파마산 치즈 가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (파마산 치즈가루 대신 피자 치즈나 슬라이스 치즈를 넣어 드셔도 좋답니다) (기호에 따라 파스타 면을 삶아 함께 볶아 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)

우리의 노트(48)
  • avatar

    민주방

    질문

    토마토소스는 어디제품 사용하셨나요?

  • avatar

    손여사6543247293

    질문

    떡은 밀떡인가요?

  • avatar

    리예원

    후기

    일단 소스가 너무 맛있었어요! 고춧가루와 카레가루를 넣어서 그런지 입에 정말 착 감기는 맛이었어요! 계속 먹고싶은맛..당면 없이 먹긴했지만 담에는 당면도 넣어보려구요! 맛있는 레시피 감사합니다:)

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  • avatar

    YJ197

    질문

    비엔나소시지, 베이컨, 당면 다 빼고 만들어보려고 하는데 맛의 차이가 클까요? 아무래도 돼지고기때문에 감칠맛이 떨어질까 걱정이네요: 그리고 당면 제외 시 우유랑 생크림의 양은 어느정도 줄이면 될까요?

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