재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
색다른 떡볶이가 먹고 싶을 때 로제 떡볶이를 드셔보세요! 토마토소스와 크림이 들어가는 로제 소스를 퓨전 버전으로 만든 로제 떡볶이인데요. 매콤한 아라비아따 소스에 고춧가루로 매콤한 맛을 더해 느끼함은 사라졌어요. 입에 착착 붙는 매콤한 크림맛 이라 한국인 입맛에 딱 맞는답니다~
재료
레시피
Step 1
떡볶이 떡은 한 가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가주세요. 양파는 채를 썰고 비엔나소시지는 칼집을 내주세요. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 2
불린 당면은 끓는 물에 2분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (당면은 찬물에 20분 정도 불려 사용해 주세요.) (tip. 불리지 않은 당면은 7~9분 삶아주세요)
Step 3
달군 팬에 올리브유를 두른 후 다진 마늘, 양파, 베이컨을 볶다가 비엔나소시지를 넣어 볶아주세요.
Step 4
토마토소스와 생크림, 우유를 넣어 끓인 후 떡볶이 떡과 당면, 나머지 양념 재료를 넣어 5분 정도 끓여주세요. (기호에 따라 고춧가루의 양을 조절하여 맵기를 조절해 주세요)
Step 5
그릇에 담은 후 파마산 치즈 가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (파마산 치즈가루 대신 피자 치즈나 슬라이스 치즈를 넣어 드셔도 좋답니다) (기호에 따라 파스타 면을 삶아 함께 볶아 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
민주방
토마토소스는 어디제품 사용하셨나요?
손여사6543247293
떡은 밀떡인가요?
리예원
일단 소스가 너무 맛있었어요! 고춧가루와 카레가루를 넣어서 그런지 입에 정말 착 감기는 맛이었어요! 계속 먹고싶은맛..당면 없이 먹긴했지만 담에는 당면도 넣어보려구요! 맛있는 레시피 감사합니다:)
YJ197
비엔나소시지, 베이컨, 당면 다 빼고 만들어보려고 하는데 맛의 차이가 클까요? 아무래도 돼지고기때문에 감칠맛이 떨어질까 걱정이네요: 그리고 당면 제외 시 우유랑 생크림의 양은 어느정도 줄이면 될까요?
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