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익힘 정도
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보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
달콤한 단호박에 쫀득한 새알심, 고소하게 터지는 팥과 강낭콩이 듬뿍 들어있는 호박범벅이랍니다. 비타민과 무기질이 풍부한 호박을 넣어 아이부터 어른까지 즐기기 좋은데요~ 추운 날씨에 따뜻하고 든든한 한 그릇 요리랍니다.
레시피
STEP 1
단호박은 반으로 잘라 속을 파내고, 전자렌지에 2분 정도 돌려 껍질을 벗긴 후 잘게 잘라주세요.
STEP 2
냄비에 팥과 물을 넣고 10분 정도 끓이다가 끓인 물은 버리고, 다시 물을 넉넉히 부어 팥이 무르도록 40분 정도 삶아주세요.
STEP 3
냄비에 단호박과 물 2컵을 넣고 끓이고, 단호박이 무르게 삶아지면 주걱으로 으깨주세요.
STEP 4
강낭콩과 삶은 팥, 물 2컵을 넣고 5분 정도 끓이다가, 물 1/2컵과 찹쌀가루를 망울없이 섞은 것을 저어가며 넣어 끓여주세요.
STEP 5
익반죽한 새알심은 동그랗게 모양을 잡아 끓는 물에 넣고, 2분 정도 끓여 떠오르면 바로 찬물에 넣었다가 건져내주세요.
STEP 6
마지막에 새알심을 넣고 설탕과 소금으로 간을 맞춰주세요. (기호에 따라 설탕 또는 올리고당을 가감해 즐겨주셔도 좋아요)
안델리
스타우브 사이즈가 어케 되나요?
hj'-'
팥을 10분 삶아 삶은 물은 버리고 40분 더 삶는데 불린 팥으로 하나요 그냥 하나요
정한비슬(韩露)
재료에 삶은 팥이라고 하셨는데 삶아져있는 팥을 다음 또 다시 10분, 40분 삶는 건가요?
황경화5
단호박 1개로 하면 현 레시피위 물 설탕 소금 2분의1로 할까요
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