재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
겨울 입맛 잡기에는 파래무침만한 반찬이 없는 것 같은데요~ 바다향을 듬뿍 담아 간단하지만 맛깔나게 만들어봤어요. 새콤달콤한 양념 비율에 맞춰 맛있는 겨울반찬을 준비해보세요.
레시피
STEP 1
파래는 약간의 소금을 넣은 물에 흔들어 씻은 후 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼고, 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 2
무는 7센치길이로 채를 썰고, 무절임재료를 넣어 20분 정도 절인 후 물기를 살짝 제거해주세요.
STEP 3
볼에 파래와 양념재료를 넣고 무친 후, 무채를 넣어 함께 버무려주세요.
STEP 4
접시에 파래무침을 담고 통깨를 뿌려주세요.
時香(김일선)
알려주신 레시피대로 만든 파래무침을 남편이 얼마나 맛있게 먹든지요~ 감사합니다.
초이스2
파래가 너무 비린데 왜 그럴까요?? ㅜㅜ
Manna
맛있네요
봄봄42
양념은딱맞는데. 진짜맛있어요 그런데양념무치고나면파래가다뭉쳐요 어케해야할까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법