파래무침

바다내음 가득한

파래무침

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(25)
우리의식탁

요리를 스타일하다

겨울 입맛 잡기에는 파래무침만한 반찬이 없는 것 같은데요~ 바다향을 듬뿍 담아 간단하지만 맛깔나게 만들어봤어요. 새콤달콤한 양념 비율에 맞춰 맛있는 겨울반찬을 준비해보세요.

재료

파래무침을 위한 재료 이미지로 파래,무,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 파래
      180g(두 덩이)
    • 200g(무채 두줌)
    • 통깨
      약간
  • 무절임 재료

    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 소금
      1작은술
  • 양념 재료

    • 식초
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진파
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술

레시피

파래는 약간의 소금을 넣은 물에 흔들어 씻은 후 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼고, 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

STEP 1

파래는 약간의 소금을 넣은 물에 흔들어 씻은 후 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼고, 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

무는 7센치길이로 채를 썰고, 무절임재료를 넣어 20분 정도 절인 후 물기를 살짝 제거해주세요.

STEP 2

무는 7센치길이로 채를 썰고, 무절임재료를 넣어 20분 정도 절인 후 물기를 살짝 제거해주세요.

볼에 파래와 양념재료를 넣고 무친 후, 무채를 넣어 함께 버무려주세요.

STEP 3

볼에 파래와 양념재료를 넣고 무친 후, 무채를 넣어 함께 버무려주세요.

접시에 파래무침을 담고 통깨를 뿌려주세요.

STEP 4

접시에 파래무침을 담고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(25)
  • avatar

    時香(김일선)

    후기

    알려주신 레시피대로 만든 파래무침을 남편이 얼마나 맛있게 먹든지요~ 감사합니다.

    content image
  • avatar

    초이스2

    질문

    파래가 너무 비린데 왜 그럴까요?? ㅜㅜ

  • avatar

    Manna

    후기

    맛있네요

  • avatar

    봄봄42

    질문

    양념은딱맞는데. 진짜맛있어요 그런데양념무치고나면파래가다뭉쳐요 어케해야할까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.