100만 뷰 돌파한 아이 완밥 비결
들깨 미역 무솥밥
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난이도
소요시간
40분

우리의식탁 앰배서더 1기
우리의식탁이 선정한 푸드 크리에이터들의 따뜻한 집밥 레시피
100만 뷰가 증명한 비비안밥님의 시그니처 레시피, 미역 들깨 무 솥밥이에요. 쌀과 미역을 30분 불리고, 달큰한 무와 양파만 더하면 준비 끝! 마늘과 양파 볶다가 미역·쯔유 살짝, 쌀·무·다시육수 넣고 끓이다가 들깨가루, 버섯 얹어 뜸 들이면 완성. 마지막에 들기름과 깨 휘리릭 더하면 아이도 어른도 완밥하게 되는 감칠맛 밥상 꼭 드셔보세요!
재료
레시피

Step 1
쌀은 깨끗이 씻어 물기를 빼고 30분 정도 불려주세요 미역은 물에 30분 정도 불린 후 흐르는 물에 3~4번 씻어 물기를 빼고 잘게 다져 준비해 주세요.

Step 2
무는 얇게 깍뚝 썰어주세요. 양파는 잘게 다지고, 표고버섯도 얇게 썰어 준비해 주세요.

Step 3
솥에 올리브오일을 두르고, 다진 마늘과 다진 양파, 미역, 쯔유를 넣고 약불에서 살짝 볶아주세요.

Step 4
솥에 무, 불린쌀, 다시마 육수를 넣고 중불에서 끓여주세요. 끓기 시작하면 바닥까지 저어준 후, 들깨가루를 넣고 자른 버섯을 넣고 뚜껑을 닫고 약불에서 8분 정도 밥을 지어주세요.

Step 5
8분후 불을 끄고 10분정도 뜸 들여 주세요. 마지막에 들기름과 깨를 넣고 마무리 해 주세요. 곁들임 양념장과 함께 섞어 맛있게 즐겨주세요.
바람따라구름따라
팁너무 맛있어보여요 꼭 해볼게요!!