
포슬포슬 부드러운
통감자 오븐구이
책갈피
난이도
소요시간
50분

우리의식탁
요리를 스타일하다
포슬포슬 부드러운 식감이 매력적인 통감자 오븐구이! 집에서도 패밀리 레스토랑에서 먹는 것처럼 맛있게 요리할 수 있답니다. 재료도, 방법도 간단해 누구든 쉽게 따라할 수 있어요. 스테이크와 함께 곁들여 먹어도 아주 좋고요. 아이들 간식으로도 강력 추천해요!
레시피

Step 1
감자는 껍질 째 깨끗이 씻은 후 오븐팬에 올려 올리브오일과 소금, 후춧가루를 뿌려 200도에서 50분 정도 구워주세요. (tip. 전자레인지 용기에 담아 랩을 씌운 후 레인지로 익히면 간단하답니다)

Step 2
베이컨은 1cm 길이로 자른 후 달군 팬에 노릇하게 구워주세요. 실파는 송송 썰어주세요.

Step 3
익힌 감자의 가운데 칼집을 낸 후 가운데를 벌려 주세요. 감자 가운데에 소금, 후춧가루를 뿌린 후 버터를 1작은술씩 넣어주세요.

Step 4
체다치즈를 뿌린 후 사워크림을 올려주세요. 베이컨과 실파, 소금, 후춧가루를 뿌려 완성해 주세요.