영양 마 떡

달큰하게 채우는 건강

영양 마 떡

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25분

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백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

마 특유의 끈적한 식감을 싫어하는 분들도 부담없이 즐길 수 있는 마 요리를 소개해 드려요. 마는 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨나 위 건강에 많은 도움을 준다고 하니 잘 챙겨먹으면 좋겠죠?

재료

영양 마 떡을 위한 재료 이미지로 마,멥쌀가루,설탕,소금,꿀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 1컵
    • 멥쌀가루
      ½컵
    • 설탕
      ½큰술
    • 소금
      ¼작은술
    • 1큰술
  • 고명

    • 검은깨
      ½작은술
    • 대추
      2~3개
    • 20개

레시피

1. 마, 멥쌀가루, 설탕, 소금을 준비해 주세요.

Step 1

1. 마, 멥쌀가루, 설탕, 소금을 준비해 주세요.

2. 마는 껍질을 제거하고 믹서기에 갈아주세요.

Step 2

2. 마는 껍질을 제거하고 믹서기에 갈아주세요.

3. 갈아놓은 마에 멥쌀가루를 먼저 넣어준 후 설탕과 소금을 넣어주세요.

Step 3

3. 갈아놓은 마에 멥쌀가루를 먼저 넣어준 후 설탕과 소금을 넣어주세요.

4. 순서 3에 꿀 1큰술을 첨가하여 그릇에 담고 고명을 올린 뒤 김이 오른 찜솥에서 15분간 쪄주면 완성입니다.

*Tip. 마는 주기적으로 꾸준히 섭취하는 것이 좋은 음식이랍니다. 쌀가루가 많이 들어가면 딱딱해지기 때문에 많이 넣지 않는게 좋아요. 또한 마를 구워서 먹으면 고구마와 같은 맛이 나므로 디저트로 즐기기에 좋습니다.

완성

4. 순서 3에 꿀 1큰술을 첨가하여 그릇에 담고 고명을 올린 뒤 김이 오른 찜솥에서 15분간 쪄주면 완성입니다. *Tip. 마는 주기적으로 꾸준히 섭취하는 것이 좋은 음식이랍니다. 쌀가루가 많이 들어가면 딱딱해지기 때문에 많이 넣지 않는게 좋아요. 또한 마를 구워서 먹으면 고구마와 같은 맛이 나므로 디저트로 즐기기에 좋습니다.

우리의 노트(1)
  • avatar

    임명걸

    질문

    마 갈아서 1컵인가요?