
달큰하게 채우는 건강
영양 마 떡
책갈피
난이도
소요시간
25분

백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
마 특유의 끈적한 식감을 싫어하는 분들도 부담없이 즐길 수 있는 마 요리를 소개해 드려요. 마는 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨나 위 건강에 많은 도움을 준다고 하니 잘 챙겨먹으면 좋겠죠?
레시피

Step 1
1. 마, 멥쌀가루, 설탕, 소금을 준비해 주세요.

Step 2
2. 마는 껍질을 제거하고 믹서기에 갈아주세요.

Step 3
3. 갈아놓은 마에 멥쌀가루를 먼저 넣어준 후 설탕과 소금을 넣어주세요.

완성
4. 순서 3에 꿀 1큰술을 첨가하여 그릇에 담고 고명을 올린 뒤 김이 오른 찜솥에서 15분간 쪄주면 완성입니다. *Tip. 마는 주기적으로 꾸준히 섭취하는 것이 좋은 음식이랍니다. 쌀가루가 많이 들어가면 딱딱해지기 때문에 많이 넣지 않는게 좋아요. 또한 마를 구워서 먹으면 고구마와 같은 맛이 나므로 디저트로 즐기기에 좋습니다.
도은2
질문민들어놓고 냉동시켰다가 나중에 먹어도되나요ㅔ
임명걸
질문마 갈아서 1컵인가요?