달큰하게 채우는 건강
영양 마 떡
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난이도
소요시간
25분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
마 특유의 끈적한 식감을 싫어하는 분들도 부담없이 즐길 수 있는 마 요리를 소개해 드려요. 마는 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨나 위 건강에 많은 도움을 준다고 하니 잘 챙겨먹으면 좋겠죠?
레시피
Step 1
1. 마, 멥쌀가루, 설탕, 소금을 준비해 주세요.
Step 2
2. 마는 껍질을 제거하고 믹서기에 갈아주세요.
Step 3
3. 갈아놓은 마에 멥쌀가루를 먼저 넣어준 후 설탕과 소금을 넣어주세요.
완성
4. 순서 3에 꿀 1큰술을 첨가하여 그릇에 담고 고명을 올린 뒤 김이 오른 찜솥에서 15분간 쪄주면 완성입니다. *Tip. 마는 주기적으로 꾸준히 섭취하는 것이 좋은 음식이랍니다. 쌀가루가 많이 들어가면 딱딱해지기 때문에 많이 넣지 않는게 좋아요. 또한 마를 구워서 먹으면 고구마와 같은 맛이 나므로 디저트로 즐기기에 좋습니다.
임명걸
질문마 갈아서 1컵인가요?