구운 가지 샌드위치

바질페스토를 곁들인

구운 가지 샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(2)
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가지는 구우면 수분이 적당히 증발해 쫄깃하고 영양성분의 밀도도 높아진답니다. 신선하고 상큼한 토마토와 고소한 치즈를 함께 넣고 풍미가 뛰어난 바질페스토를 곁들여 샌드위치를 만들어볼게요. 바질페스토는 양을 충분히 만들어놓고 스프레드, 파스타 소스로 먹거나 생선, 육류 요리 등 다양한 음식에 활용해보세요!

재료

구운 가지 샌드위치을 위한 재료 이미지로 호밀 식빵,가지,토마토,모차렐라치즈(슬라이스) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 호밀 식빵
      4장
    • 가지
      1개
    • 토마토
      1개
    • 모차렐라치즈(슬라이스)
      8장
  • 바질 페스토 재료

    • 바질잎
      20g
    • 파르메산 치즈
      20g
    • 10g
    • 마늘
      1쪽
    • 올리브오일
      2큰술
    • 소금
      약간

레시피

토마토는 반으로 잘라 0.5cm 폭으로 썰어주세요. 바질잎, 파르메산치즈, 잣, 마늘은 잘게 다진 후 올리브오일과 소금을 넣고 골고루 섞어 바질페스토를 만들어주세요.
 
*Tip. 바질페스토는 재료를 모두 믹서기에 넣고 갈아 만들어도 좋지만 칼로 다지면 향이 더욱 좋아요!

Step 1

토마토는 반으로 잘라 0.5cm 폭으로 썰어주세요. 바질잎, 파르메산치즈, 잣, 마늘은 잘게 다진 후 올리브오일과 소금을 넣고 골고루 섞어 바질페스토를 만들어주세요. *Tip. 바질페스토는 재료를 모두 믹서기에 넣고 갈아 만들어도 좋지만 칼로 다지면 향이 더욱 좋아요!

가지는 1cm 폭으로 도톰하게 썰어 그릴팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 2

가지는 1cm 폭으로 도톰하게 썰어 그릴팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

구운 빵 위에 바질페스토를 바르고 모차렐라치즈 4장-토마토-순서2 순으로 올려주세요.

Step 3

구운 빵 위에 바질페스토를 바르고 모차렐라치즈 4장-토마토-순서2 순으로 올려주세요.

바질페스토를 바른 빵으로 덮어 샌드위치를 완성한 뒤 맛있게 즐기세요!

완성

바질페스토를 바른 빵으로 덮어 샌드위치를 완성한 뒤 맛있게 즐기세요!

우리의 노트(2)
  • avatar

    노인

    바질이 없다면 빵에 크림치즈 혹은 마요네즈 바르고 발사믹 소스만 뿌려도 맛있습니다.

  • avatar

    우카벵

    후기

    저는 오픈샌드위치로 먹었습니다. 다이어트중이니까요! 맛은 정말 짱입니다 구운가지가 포인트이니 꼭 쓰세요

    content image