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감칠맛에 매료되는

참치두부조림

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

두부와 참치만 있다면 뚝딱 완성하는 요리! 단백질 보충에도 탁월한 영양보충식이에요. 참치가 깊고 진한 감칠맛을 더해줘 그냥 두부조림과는 또 다른 풍미를 자랑한답니다. 비법 양념장 맛에 매료되는 순간, 밥 2공기는 기본일 거예요.

재료

참치두부조림을 위한 재료 이미지로 두부(넓은 것),참치캔,팽이버섯,대파,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 두부(넓은 것)
      1모(500g)
    • 참치캔
      1캔(135g)
    • 팽이버섯
      1봉지
    • 대파
      1대
    • 양파
      1/2개
    • 청양고추
      1개
    • 멸치다시마육수
      1+1/2컵
  • 양념 재료

    • 간장
      4큰술
    • 고추장
      2큰술
    • 된장
      1/2큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1큰술

레시피

두부는 도톰한 두께로 썰어주세요.

Step 1

두부는 도톰한 두께로 썰어주세요.

양파는 채썰고 대파와 청양고추는 송송 썰어주세요. 팽이버섯은 밑동을 자르고 손으로 뜯어주세요. 볼에 양념재료를 담아 섞어주세요.

Step 2

양파는 채썰고 대파와 청양고추는 송송 썰어주세요. 팽이버섯은 밑동을 자르고 손으로 뜯어주세요. 볼에 양념재료를 담아 섞어주세요.

냄비에 양파와 대파를 깔고 참치 1캔을 기름까지 모두 넣어주세요. 두부와 팽이버섯, 청양고추를 올리고 양념장, 멸치육수를 부어 10분간 졸여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

냄비에 양파와 대파를 깔고 참치 1캔을 기름까지 모두 넣어주세요. 두부와 팽이버섯, 청양고추를 올리고 양념장, 멸치육수를 부어 10분간 졸여주세요.

완성된 참치두부조림을 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

완성된 참치두부조림을 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(32)
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    Esmerillda

    떡국떡을 조금 넣고 육수양을 조금 더 넣으니 고추장찌개맛도 나요. 매운걸 좋아해서 불 끄기전에 고추 더 넣었어요

  • avatar

    뀨♥

  • avatar

    레오부인

    후기

    밥위에 올려 쓱쓱 비벼 너무 잘 먹었어요👍 참치와 두부의 새로운 발견!! 저렴한 비용에 완벽한 한끼였어요 레시피 감사합니다❤️

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    최정원5150675495

    후기

    간단한데 생각보다 맛있어서 넘 좋았어요

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