재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
두부와 참치만 있다면 뚝딱 완성하는 요리! 단백질 보충에도 탁월한 영양보충식이에요. 참치가 깊고 진한 감칠맛을 더해줘 그냥 두부조림과는 또 다른 풍미를 자랑한답니다. 비법 양념장 맛에 매료되는 순간, 밥 2공기는 기본일 거예요.
재료
레시피
Step 1
두부는 도톰한 두께로 썰어주세요.
Step 2
양파는 채썰고 대파와 청양고추는 송송 썰어주세요. 팽이버섯은 밑동을 자르고 손으로 뜯어주세요. 볼에 양념재료를 담아 섞어주세요.
Step 3
냄비에 양파와 대파를 깔고 참치 1캔을 기름까지 모두 넣어주세요. 두부와 팽이버섯, 청양고추를 올리고 양념장, 멸치육수를 부어 10분간 졸여주세요.
Step 4
완성된 참치두부조림을 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.
Esmerillda
떡국떡을 조금 넣고 육수양을 조금 더 넣으니 고추장찌개맛도 나요. 매운걸 좋아해서 불 끄기전에 고추 더 넣었어요
뀨♥
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레오부인
밥위에 올려 쓱쓱 비벼 너무 잘 먹었어요👍 참치와 두부의 새로운 발견!! 저렴한 비용에 완벽한 한끼였어요 레시피 감사합니다❤️
최정원5150675495
간단한데 생각보다 맛있어서 넘 좋았어요
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