
고추장마요네즈 소스를 곁들인
두부구이 토스트
책갈피
난이도
소요시간
15분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
구운 두부는 보통 간장 양념과 함께 밥반찬으로 즐겨 먹지만 특유의 담백함을 살려 샌드위치 속재료로도 활용할 수 있어요. 고추장마요소스와 함께 빵에 얹으면 친근하면서도 색다른 맛을 즐길 수 있답니다. 고기를 넣지 않아도 단백질을 챙기며 먹을 수 있어 비건식으로도 추천드려요!
레시피

Step 1
두부는 0.5cm 폭으로 잘라 올리브오일을 두른 팬에 튀기듯이 구워주세요.

Step 2
마요네즈와 고추장을 섞어 소스를 만들어주세요.

Step 3
빵을 가로로 포를 뜨듯이 갈라 바삭하게 굽고 소스를 바른 뒤 순서 1의 구운 두부를 올려주세요.

완성
파슬리가루를 뿌려낸 뒤 맛있게 즐기세요!