
연근이 이렇게 부드럽다니?
연근 너겟
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난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
곱게 갈아 한껏 부드러워진 연근을 반죽해 바삭하게 튀겨낸 연근 너겟! 바삭한 튀김옷 속에 으깬 감자만큼이나 부드러운 연근의 식감을 느낄 수 있답니다. 토마토를 넣어 상큼하게 만든 소스에 찍어 먹으면 지금까지와는 전혀 다른 연근의 매력에 푹 빠지게 될 거예요!
레시피

Step 1
연근은 껍질을 벗겨주세요. 적당한 크기로 깍뚝 썰어 통마늘 1알과 같이 갈아주세요. (tip. 짧게 끊어서 갈아 주세요. 너무 곱게 가는 것보다 식감이 있도록 다지는 것이 좋아요)

Step 2
갈아둔 연근에 소금, 부침가루를 넣고 섞어주세요.

Step 3
작은 냄비에 식용유를 붓고 170도로 달궈주세요.

Step 4
연근 반죽을 숟가락으로 떠서 넣고 3~4분간 노릇하게 튀겨주세요.

Step 5
튀긴 연근 너겟은 채반에 건져 기름을 빼주세요.

Step 6
믹서에 완숙 토마토를 넣고 곱게 갈아주세요.

Step 7
믹서에 간 토마토와 나머지 소스 재료를 팬에 넣고 1~2분 정도 저어가며 볶아 수분을 날려주세요.

Step 8
튀겨둔 연근 너겟과 소스를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 튀겨둔 연근 너겟은 먹기 전 30초 정도 더 튀겨주면 더욱 바삭한 식감을 즐길 수 있어요)