예쁘고 건강한

보틀 샐러드

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30분

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그레이스's 테이블

푸드스타일리스트의 레시피&스타일링 꿀팁

보기만 해도 예쁘고 싱그러운 보틀 샐러드에요. 투명한 유리병에 드레싱과 재료를 차곡차곡 담아 보관하면 보기에도 너무 아름답고, 꺼내 먹기도 편해요. 도시락으로 들고 다녀도 좋답니다! 신선한 각종 채소와 단백질 채워줄 아보카도, 달걀, 닭가슴살 등을 듬뿍 담아 영양이 가득해요. 병아리콩과 귀리의 식감이 먹는 재미를 더해 준답니다. 그릭요거트를 베이스로 만든 드레싱 덕분에 상큼한 맛도 느껴져 정말 맛있는 샐러드예요.

재료

보틀 샐러드을 위한 재료 이미지로 달걀,아보카도,케일 또는 치커리,삶은 병아리콩,귀리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 달걀
      2개
    • 아보카도
      1개
    • 케일 또는 치커리
      50g
    • 삶은 병아리콩
      1컵
    • 귀리
      ½ 컵
    • 적양파
      ½ 개
    • 토마토
      2개
    • 닭가슴살
      ⅓개(35g)
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 드레싱 재료

    • 그릭요거트
      4큰술
    • 레몬즙
      4큰술
    • 1작은술
    • 다진 딜
      2큰술
    • 올리브오일
      4큰술

레시피

냄비에 씻은 귀리와 소금 1작은술, 물 2컵을 넣고 15분 정도 삶아주세요. 삶은 귀리는 채반에서 한김 식혀 준 후 올리브오일, 소금, 후춧가루를 넣고 가볍게 버무려주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

냄비에 씻은 귀리와 소금 1작은술, 물 2컵을 넣고 15분 정도 삶아주세요. 삶은 귀리는 채반에서 한김 식혀 준 후 올리브오일, 소금, 후춧가루를 넣고 가볍게 버무려주세요.

닭가슴살은 결대로 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.

Step 2

닭가슴살은 결대로 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.

달걀을 반숙으로 삶은 후 반으로 잘라주세요. 
(tip. 물이 끓기 시작하고 5분 30초 정도 삶아 주면 반숙으로 드실 수 있어요)

Step 3

달걀을 반숙으로 삶은 후 반으로 잘라주세요. (tip. 물이 끓기 시작하고 5분 30초 정도 삶아 주면 반숙으로 드실 수 있어요)

드레싱 재료를 모두 넣고 섞어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

드레싱 재료를 모두 넣고 섞어주세요.

케일은 얇게 채 썬 후 올리브오일, 소금, 후춧가루에 버무려 주세요.

Step 5

케일은 얇게 채 썬 후 올리브오일, 소금, 후춧가루에 버무려 주세요.

완숙 토마토는 4등분 해서 씨를 빼고 작은 큐브 모양으로 썰어주세요. 적양파는 잘게 다져주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

완숙 토마토는 4등분 해서 씨를 빼고 작은 큐브 모양으로 썰어주세요. 적양파는 잘게 다져주세요.

아보카도는 반으로 갈라 씨와 껍질을 제거하고 큼직한 큐브 모양으로 썰어주세요.

Step 7

아보카도는 반으로 갈라 씨와 껍질을 제거하고 큼직한 큐브 모양으로 썰어주세요.

유리병에 드레싱-적양파-귀리-토마토-병아리콩-아보카도-반숙란-케일-닭가슴살 순으로 넣어주세요.
(tip. 도시락으로 활용해도 좋아요) 
(스타일링 Tip. 층층이 쌓이는 재료의 색이 겹치지 않게 해야 더 화사해 보여요)
(스타일링 Tip. 수분감 있는 재료들을 먼저 넣어야 모양이 예쁘게 유지돼요)
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2
  • Step 8 Step 3
  • Step 8 Step 4

Step 8

유리병에 드레싱-적양파-귀리-토마토-병아리콩-아보카도-반숙란-케일-닭가슴살 순으로 넣어주세요. (tip. 도시락으로 활용해도 좋아요) (스타일링 Tip. 층층이 쌓이는 재료의 색이 겹치지 않게 해야 더 화사해 보여요) (스타일링 Tip. 수분감 있는 재료들을 먼저 넣어야 모양이 예쁘게 유지돼요)

냉장고에 보관했다가 먹기 전 접시에 부어 맛있게 즐겨주세요. 
(스타일링 Tip. 접시에 부은 재료들을 드레싱과 잘 섞은 후 중앙에 반숙 달걀을 포인트로 놓아주면 더욱 예뻐요)
(스타일링 Tip. 깊이감 있는 그릇에 부어야 흘리지 않고 떠먹기 좋아요)
(스타일링 Tip. 병을 키친클로스로 묶은 후 감성 피크닉 도시락으로 들고 다녀도 좋아요)
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2
  • Step 9 Step 3

Step 9

냉장고에 보관했다가 먹기 전 접시에 부어 맛있게 즐겨주세요. (스타일링 Tip. 접시에 부은 재료들을 드레싱과 잘 섞은 후 중앙에 반숙 달걀을 포인트로 놓아주면 더욱 예뻐요) (스타일링 Tip. 깊이감 있는 그릇에 부어야 흘리지 않고 떠먹기 좋아요) (스타일링 Tip. 병을 키친클로스로 묶은 후 감성 피크닉 도시락으로 들고 다녀도 좋아요)

우리의 노트(12)
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    김래은1

    질문

    사진의 weck 보틀 용량은 어떻게 될까요?

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    혜진268

    샐러드

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    안젤라2

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    소스도 2인분 소스 인가요?

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    빵****

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