LG 광파오븐 레시피
치즈케이크
책갈피
난이도
소요시간
1시간 20분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
꾸덕하고 고소한 맛이 듬뿍 녹아 있는 치즈케이크! 광파오븐을 사용하면 집에서도 맛있는 치즈케이크를 만들 수 있어요. 비주얼도 근사해 홈파티 디저트로 내놓기 손색없답니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
볼에 크림치즈를 넣고 주걱으로 부드럽게 풀어주세요. (tip. 크림치즈는 실온에서 냉기를 충분히 빼고 사용해주세요)
Step 2
달걀을 풀어 크림치즈에 2~3번 나누어 붓고 핸드 믹서로 섞어주세요.
Step 3
박력분과 생크림을 넣고 주걱으로 섞어주세요.
Step 4
유산지를 케이크 틀에 맞게 재단하여 깔고 바닥에 카스테라 빵을 얇게 잘라 깔아주세요. 만들어둔 반죽을 부어주세요. (tip. 20X7 크기의 원형 틀을 사용했어요) (tip. 잘게 부순 크래커를 바닥에 깔아서 만들어도 좋아요)
Step 5
법랑 접시에 석쇠를 놓고 케이크 틀을 올린 후 1단에 넣어주세요. 광파오븐 자동 요리 <오븐>에서 <치즈케이크> 1회분을 선택한 후 구워주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해 주세요. (tip. 윗면의 색을 더 진하게 내고싶다면 2~3분간 더 구워주세요)
Step 6
구워진 케이크는 한 김 식힌 후 틀에서 꺼내 냉장고에서 차갑게 한 후 맛있게 즐겨주세요.