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LG 광파오븐 레시피

치즈케이크

책갈피

난이도

소요시간

1시간 20분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

꾸덕하고 고소한 맛이 듬뿍 녹아 있는 치즈케이크! 광파오븐을 사용하면 집에서도 맛있는 치즈케이크를 만들 수 있어요. 비주얼도 근사해 홈파티 디저트로 내놓기 손색없답니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

치즈케이크을 위한 재료 이미지로 크림치즈,달걀,설탕,박력분,생크림 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 크림치즈
      400g
    • 달걀
      2+1/2개
    • 설탕
      1/2컵
    • 박력분
      1/2컵
    • 생크림
      2+1/2큰술
    • 카스테라빵
      1개

레시피

볼에 크림치즈를 넣고 주걱으로 부드럽게 풀어주세요. 
(tip. 크림치즈는 실온에서 냉기를 충분히 빼고 사용해주세요)

Step 1

볼에 크림치즈를 넣고 주걱으로 부드럽게 풀어주세요. (tip. 크림치즈는 실온에서 냉기를 충분히 빼고 사용해주세요)

달걀을 풀어 크림치즈에 2~3번 나누어 붓고 핸드 믹서로 섞어주세요.

Step 2

달걀을 풀어 크림치즈에 2~3번 나누어 붓고 핸드 믹서로 섞어주세요.

박력분과 생크림을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

Step 3

박력분과 생크림을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

유산지를 케이크 틀에 맞게 재단하여 깔고 바닥에 카스테라 빵을 얇게 잘라 깔아주세요. 만들어둔 반죽을 부어주세요. 
(tip. 20X7 크기의 원형 틀을 사용했어요)
(tip. 잘게 부순 크래커를 바닥에 깔아서 만들어도 좋아요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

유산지를 케이크 틀에 맞게 재단하여 깔고 바닥에 카스테라 빵을 얇게 잘라 깔아주세요. 만들어둔 반죽을 부어주세요. (tip. 20X7 크기의 원형 틀을 사용했어요) (tip. 잘게 부순 크래커를 바닥에 깔아서 만들어도 좋아요)

법랑 접시에 석쇠를 놓고 케이크 틀을 올린 후 1단에 넣어주세요. 광파오븐 자동 요리 <오븐>에서 <치즈케이크> 1회분을 선택한 후 구워주세요. 
*광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해 주세요.
(tip. 윗면의 색을 더 진하게 내고싶다면  2~3분간 더 구워주세요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

법랑 접시에 석쇠를 놓고 케이크 틀을 올린 후 1단에 넣어주세요. 광파오븐 자동 요리 <오븐>에서 <치즈케이크> 1회분을 선택한 후 구워주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해 주세요. (tip. 윗면의 색을 더 진하게 내고싶다면 2~3분간 더 구워주세요)

구워진 케이크는 한 김 식힌 후 틀에서 꺼내 냉장고에서 차갑게 한 후 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

구워진 케이크는 한 김 식힌 후 틀에서 꺼내 냉장고에서 차갑게 한 후 맛있게 즐겨주세요.