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재료 응용
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익힘 정도
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보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
입맛 돋우는 색감으로 여러 레시피에 활용하는 연어를 월남쌈에도 넣어봤어요~ 재료만 준비해두면 누구나 자신만의 쌈을 만들어 즐길 수 있어 여러 날에 잘 어울리는 레시피랍니다. 양파절임과 잎채소로 느끼함도 잡고 아삭한 식감은 살리는게 포인트예요!
재료
레시피
STEP 1
적양파는 링으로 얇게 슬라이스 한 후 양파절임 재료에 10분 정도 담가주세요.
STEP 2
쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가 두었다가 끓는 물에 30초간 데친 후 찬물에 바로 헹궈 물기를 빼주세요. (쌀국수 면의 두께에 따라 삶는 시간을 가감해주세요.)
STEP 3
아보카도는 반으로 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 길이로 얇게 잘라주세요. 잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
STEP 4
볼에 따뜻한 물을 넣고 라이스페이퍼를 5초 정도 담근 후 꺼내 연어와 아보카도를 올리고, 양파절임-쌀국수면-잎채소를 올린 후 양 옆을 접어 돌돌 말아주세요.
STEP 5
월남쌈을 먹기 좋은 크기로 2등분 해주세요.
STEP 6
소스를 곁들여 즐겨주세요.
빼꼼이꼬물이
들러붙는거 방지는 어떻게해야하나요?
🌼spring🌸
소스 어디꺼 쓰셨는지 궁금해요! 그냥 칠리소스면 아무거나 괜찮나요?
가희_solanzia
혹시 아보카도 대신 쓸 수 있는게 있을까요?
내사랑백곰
백설탕을 사용하는 이유가 색깔 때문인거죠? ^^
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