누구라도 반할 맛

연어월남쌈

책갈피

난이도

소요시간

30

노트보기(37)
우리의식탁

요리를 스타일하다

입맛 돋우는 색감으로 여러 레시피에 활용하는 연어를 월남쌈에도 넣어봤어요~ 재료만 준비해두면 누구나 자신만의 쌈을 만들어 즐길 수 있어 여러 날에 잘 어울리는 레시피랍니다. 양파절임과 잎채소로 느끼함도 잡고 아삭한 식감은 살리는게 포인트예요!

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 훈제연어슬라이스
      10조각
    • 아보카도
      1개
    • 적양파
      1개
    • 잎채소
      한줌
    • 쌀국수면
      반줌
    • 라이스페이퍼
      10장
    • 어린잎채소
      한줌
  • 양파절임 재료

    • 식초
      3큰술
    • 설탕(흰색)
      2큰술
    • 소금
      1/2작은술
  • 소스

    • 시판 스위트 칠리소스
      3큰술

레시피

STEP 1

STEP 1

적양파는 링으로 얇게 슬라이스 한 후 양파절임 재료에 10분 정도 담가주세요.

STEP 2

STEP 2

쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가 두었다가 끓는 물에 30초간 데친 후 찬물에 바로 헹궈 물기를 빼주세요. (쌀국수 면의 두께에 따라 삶는 시간을 가감해주세요.)

STEP 3

STEP 3

아보카도는 반으로 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 길이로 얇게 잘라주세요. 잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

볼에 따뜻한 물을 넣고 라이스페이퍼를 5초 정도 담근 후 꺼내 연어와 아보카도를 올리고, 양파절임-쌀국수면-잎채소를 올린 후 양 옆을 접어 돌돌 말아주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

월남쌈을 먹기 좋은 크기로 2등분 해주세요.

STEP 6
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

소스를 곁들여 즐겨주세요.

우리의 노트(37)
  • avatar

    가희_solanzia

    질문

    혹시 아보카도 대신 쓸 수 있는게 있을까요?

  • avatar

    내사랑백곰

    질문

    백설탕을 사용하는 이유가 색깔 때문인거죠? ^^

  • avatar

    이도영20

    질문

    잎채소는 어떤걸 쓰셨나요?

  • avatar

    Amy_Park

    후기

    어제 저녁에 손님 접대용으로 보고 따라 만들어 보았는데 생각보다 반응이 너무 좋으셨어요!! 예쁜 레시피 감사합니다❤️

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net