재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
새송이버섯을 훨씬 더 고급스럽게 즐기는 방법! 칼집을 낸 후 버터에 노릇하게 구워내면 키조개 관자구이 못지않은 맛과 비주얼을 자랑합니다. 버터의 고소한 향기가 코끝을 맴돌아 먹기 전부터 기분을 좋게 만들어 줄 거랍니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
새송이는 2~3cm 길이로 썰고 한쪽 면에 격자로 칼집을 넣어주세요.
Step 2
팬에 버터를 넣고 5단에서 1분간 예열해주세요.
Step 3
칼집 넣은 부분을 바닥으로 놓고 6단에서 3분 30초간 구워주세요.
Step 4
새송이를 뒤집은 후 후추와 페퍼론치노를 뿌리고 올리브오일을 둘러 6단에서 5분간 구워주세요.
Step 5
접시에 구운 새송이를 담고 레몬즙, 파마산치즈, 파슬리, 트러플오일을 뿌려주세요.
인생은언제나랄랄랄
마땅한 반찬거리가 없어 냉장고 뒤지니 새송이버섯 세송이가 있어서 만들었어요 버터향과 트러플향이 고급요리 같아요 몇천원의 행복~♡
긍정민정
새송이 버섯으로 근사한 요리가 완성됐어요🍽 마치 레스토랑에 온듯한 느낌이에요💕 격자로 칼집을 내서 구운 새송이 식감은 관자와 비슷해요😆 맛있게 잘 먹었습니다🥰
임원민
타원접시 어디 접시인가요? 플레이팅이 늘 예술입니다
카야맘
와진짜맛있어요 되게간단한데 정말 관자요리같아요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법