재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
크로켓을 동글동글 귀엽게 튀겨내어 아이들 입에 쏙 넣어주세요. 채소를 싫어하는 아이들에게 다양한 채소를 골고루 먹일 수 있는 좋은 방법이랍니다. 아이들은 물론 어른들 간식으로도 참 좋은 기특한 메뉴예요. 갓 튀겨낸 바삭한 크로켓을 베어 물면 세상 무엇도 부럽지 않지요. 튀김옷을 입힐 때 젖은 빵가루를 사용하면 더욱 바삭한 크로켓이 완성될 거예요.
재료
레시피
STEP 1
달군 팬에 기름을 두르고 다진 양파, 피망, 파프리카, 당근을 살짝 볶아서 한 김 식혀주세요.
STEP 2
볼에 삶은 감자를 으깨고 앞서 볶은 채소에 다진 파슬리를 넣고 소금·후추로 간을 해 섞어주세요.
STEP 3
재료들이 고루 섞이면 동그란 모양으로 빚어 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요.
STEP 4
냄비에 반죽이 잠길 정도로 카놀라유를 붓고 기름 온도를 170도로 올려주세요. 중불로 줄인 후 크로켓을 튀겨주세요.
STEP 5
노릇하게 튀겨낸 크로켓은 키친타월에 올려 기름을 충분히 빼준 후 케첩이나 칠리소스를 곁들여냅니다.
♡은재♡
전날밤에 빵가루 뭍히는 공정까지 마치고 냉장고에 넣었다가 아침에 튀겨도 될까요?
취미는먹이주기
넘 맛있게 잘 해먹었어요!!^.^ 기름 자작하게만 해서 구워도 맛있더라구요
오딜
에어로 하게되면 몇도 몇분이 적정할까요?
minihyun
만들어놓고 냉동보관을 하려고 하는데 튀기지 않고 냉동보관 해야 할까요?
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