
LG 광파오븐 레시피
시금치 키쉬
난이도
소요시간

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
키쉬는 프랑스 ‘로렌’ 지방에서 유래한 음식이에요. 달걀에 채소, 고기 등을 넣어 구워낸 프랑스식 오믈렛이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
넓은 볼에 밀가루를 체로 친 후 버터를 작게 잘라 넣고 소보루 형태가 되도록 재빠르게 섞어주세요. 찬물, 소금, 달걀노른자를 넣고 덩어리 형태로 만들어 주세요. 만들어진 반죽은 종이호일에 감싸 냉장고에서 30분간 휴지해 주세요.

Step 2
휴지한 반죽은 덧 밀가루를 뿌려가며 두께가 2mm 정도 되도록 밀대로 밀어주세요. 얇게 편 반죽을 타르트 틀 모양에 맞게 넣어준 후 바닥을 포크로 찔러 구멍을 내주세요. (tip. 포크로 피케를 하면 반죽이 부풀어 오르는 것을 방지해줘요)

Step 3
법랑 접시에 타르트 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 20분간 구워주세요.

Step 4
방울토마토는 반으로 자르고 양파는 다져주세요.

Step 5
내열 용기에 깨끗이 씻은 시금치를 넣고 법랑 접시에 석쇠를 올려 1단에 넣은 후 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 3분간 익혀주세요.

Step 6
시금치는 물기를 꽉 짜고 잘게 썰어주세요. 팬에 버터를 넣고 다진 양파를 볶다가 시금치를 넣어 물기가 없이 볶아준 후 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.

Step 7
볼에 생크림과 달걀을 넣고 섞은 후 볶은 고다치즈를 갈아 넣고 섞어주세요.

Step 8
파이지에 시금치와 방울토마토를 올리고 7을 부어주세요.

Step 9
법랑 접시에 타르트 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 190도로 20분간 구워주세요. (tip. “오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)

Step 10
완성된 시금치 키쉬를 적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.