
브라운 초고속 블렌더 레시피
망고빙수
책갈피
난이도
소요시간
25분

브라운 초고속 블렌더
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
시원한 우유 얼음 위로 달달하고 향긋한 생망고 슬라이스가 산처럼 듬뿍 얹어진 망고빙수! 일명 '망빙'이라 불리며 나름의 탄탄한 팬덤까지 갖추고 있는 인기 빙수 메뉴죠. 신선한 망고와 블렌더만 있으면 5성급 호텔 부럽지 않은 망고빙수를 만들 수 있다는 사실 알고 계시나요? 나른한 오후, 망고빙수 한 입으로 기분 전환해 보세요~ *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
레시피

Step 1
아이스큐브에 우유를 넣어 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.

Step 2
블렌더에 망고와 물을 넣어 간 후 냄비에 넣고 설탕 3큰술을 넣어 중약불에서 4분 정도 끓여주세요. 마지막에 레몬즙을 넣어 1분 정도 끓여 망고소스를 만들어 준 후 냉장고에 넣어 차갑게 준비해주세요.

Step 3
장식용 망고는 반으로 자르고 칼집을 낸 후 수저로 껍질을 벗겨주세요.

Step 4
아이스큐브에서 우유얼음을 빼 낸 후 블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요.

Step 5
간 우유얼음을 그릇에 담고 슬라이스한 망고를 돌려 담아주세요. 스쿱으로 아이스크림을 퍼서 동그랗게 올리고 망고소스를 뿌린 후 민트잎(생략 가능)을 장식으로 올려주세요.
빅토리테이블
후기망고퓨레까지 만들어서 뿌려주니 더 달콤하고 망고향이 넘 좋었어요