
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
빵 사이에 갖가지 재료를 넣고 그릴에 눌러 따끈하게 만드는 파니니는 샌드위치처럼 간편하게 즐길 수 있으면서 든든한 한 끼 식사로 손색이 없지요 바삭하고 쫄깃한 치아바타 안에 치즈가 듬뿍 녹아있는 파니니는 친구들과 함께하는 브런치 메뉴로 안성맞춤이랍니다. 고소한 치즈와 달콤한 꿀의 찰떡궁합을 파니니로 맛보세요.
레시피
STEP 1
달군 팬에 베이컨을 구운 후 키친타월로 기름을 제거합니다.
STEP 2
치아바타를 반으로 갈라 빵의 양면에 꿀을 발라주세요. 베이컨-슬라이치즈-모차렐라치즈 순으로 얹은 후 빵으로 덮어주세요.
STEP 3
달군 팬에 올리브오일을 두르고 빵을 올려 4~5분간 노릇하게 구워주세요. 빵 위에 꿀을 뿌린 후 아몬드슬라이스와 건크랜베리를 얹고 3등분합니다.
STEP 4
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
진갱
모짜렐라치즈 어디껀가요?
유지은52
맛있었어요 브런치 카페에서 먹는 느낌이예요
Seoyoung_Kim
오븐엔 보통 몇분 구워요~???
Seoyoung_Kim
오븐에 구워도 되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법