갈치,생선,생선구이,갈치구이,갈치활용요리,갈치굽는법,갈치맛있게굽는법,갈치구이레시피,갈치잘굽는법,갈치맛있게굽기

뽀얀 속살

갈치구이

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(1)
우리의식탁

요리를 스타일하다

노릇하게 구워낸 갈치는 남녀노소 누구나 좋아하는 밥 반찬이죠. 갓 지은 쌀밥 위에 뽀얀 속살 자랑하는 갈치구이 한 점을 딱 올려 먹으면 그것만으로도 충분한 한 끼가 돼요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 갈치구이로 완벽한 한 끼를 만들어 보세요!

재료

갈치구이을 위한 재료 이미지로 손질 갈치,부침가루,소금,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 손질 갈치
      3토막
    • 부침가루
      1/2컵
    • 소금
      약간
    • 식용유
      적당량

레시피

키친타월로 갈치의 물기를 제거해주세요.

Step 1

키친타월로 갈치의 물기를 제거해주세요.

갈치에 칼집을 넣어주세요.
(tip. 갈치 양쪽 가장자리에 칼집을 내면 살을 발라내기 쉬워요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

갈치에 칼집을 넣어주세요. (tip. 갈치 양쪽 가장자리에 칼집을 내면 살을 발라내기 쉬워요)

소금을 뿌려 간을 해주세요.

Step 3

소금을 뿌려 간을 해주세요.

앞뒤로 부침가루를 묻혀주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

앞뒤로 부침가루를 묻혀주세요.

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서 속까지 잘 익도록 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서 속까지 잘 익도록 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

살만 발라 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

살만 발라 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
  • avatar

    귀신이저칼로리

    후기

    부침가루 입혀서 구우니 바삭바삭 넘 멋있네요^^