
뽀얀 속살
갈치구이
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
노릇하게 구워낸 갈치는 남녀노소 누구나 좋아하는 밥 반찬이죠. 갓 지은 쌀밥 위에 뽀얀 속살 자랑하는 갈치구이 한 점을 딱 올려 먹으면 그것만으로도 충분한 한 끼가 돼요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 갈치구이로 완벽한 한 끼를 만들어 보세요!
레시피

Step 1
키친타월로 갈치의 물기를 제거해주세요.

Step 2
갈치에 칼집을 넣어주세요. (tip. 갈치 양쪽 가장자리에 칼집을 내면 살을 발라내기 쉬워요)

Step 3
소금을 뿌려 간을 해주세요.

Step 4
앞뒤로 부침가루를 묻혀주세요.

Step 5
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서 속까지 잘 익도록 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 6
살만 발라 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.
귀신이저칼로리
후기부침가루 입혀서 구우니 바삭바삭 넘 멋있네요^^