재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
부산의 화끈한 맛이 생각날 때, 낙곱새를 함께 만들어요~ 낙지와 곱창, 새우의 매력까지 더해진 낙곱새는 한 번 먹어보면 자꾸만 생각나는 매력을 가졌답니다. 국물에 밥이나 면사리를 넣어 마지막까지 맛있게 즐겨보세요!
재료
레시피
STEP 1
낙지는 소금과 밀가루를 묻혀 깨끗하게 닦은 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.(낙지 빨판의 불순물을 제거하기 위해 밀가루를 사용한답니다) 곱창도 밀가루로 여러 번 씻고, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.(손질 된 소곱창은 그냥 넣어 주시면 돼요)
STEP 2
양파는 굵게 채썰고, 양배추와 깻잎은 한 입 크기로 썰어주세요. 부추는 4cm길이로, 청양고추는 송송 썰어주세요
STEP 3
당면은 약 30분간 불려두고, 볼에 낙곱새 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어주세요.
STEP 4
전골 냄비에 썰어 둔 양배추를 깔고, 나머지 채소들과 낙지, 소곱창, 양념장 재료를 모두 넣은 후 다시마육수를 부어 중불에서 약 10~15분간 끓여주세요.
STEP 5
김가루를 곁들에 밥과 낙곱새를 비벼먹어도 맛있답니다.
지은449
다시마육수말고 멸치다시마육수로 해도 되나요?
아그네스3
어릴때 낙곱새먹으러 많이갔었는데.. 곱창 빼고 낙새로도 가능해요!
경자년1
김가루 어느 제품 쓰세요? 얇은~
Yeonmi_Cho
곱창은 미리 삶아져 있는건가요?
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