
상큼한 살구에 부드러운 크림치즈를 채운
살구샐러드
책갈피
난이도
소요시간
10분

우리의식탁
요리를 스타일하다
탱글탱글한 제철 살구에 부드러운 크림치즈를 더해 상큼하면서도 고소한 맛을 살린 여름 샐러드예요! 한 입 크기로 담아내면 사랑스러운 비주얼까지 더해지고, 바질과 올리브오일이 은은한 향을 더해 깔끔하게 즐기기 좋아요. 입맛이 살짝 떨어지는 날에도 기분 좋은 상큼함을 전해줄 거예요.
레시피

Step 1
깨끗이 씻은 살구는 반으로 잘라 씨 부분을 제거해주세요.

Step 2
살구과육 속에 그릭요거트를 채워주세요.

Step 3
접시에 살구와 바질잎을 담은 후 올리브오일, 소금, 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.