재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
탄수화물을 낮추고 좋은 지방과 단백질을 섭취하는 ‘저탄고지’ 식단이 많은 인기예요! 오늘 소개해 드리는 키토 김밥은 소고기와 달걀에 신선한 채소를 곁들여 만든 저탄고지 김밥이랍니다. 제한적이고 단조로운 식단의 다이어트에 고통받으셨다면 키토 김밥과 함께 맛있고 건강한 다이어트 시작해 보세요. 소 등심, 닭가슴살, 크래미, 참치, 두부 등 재료에 따라 여러 가지 조합이 탄생할 수 있어 질리지 않고 자주 만들어 먹을 수 있어요! 한입에 쏙~ 들어가는 예쁜 키토 김밥과 함께라면 야외활동, 회사, 등산 등 언제 어디에서나 꾸준히 식단을 지킬 수 있지 않을까요? 맛있는 키토 김밥으로 올여름 다이어트 꼭 성공해 보세요!
재료
레시피
Step 1
오이와 파프리카는 얇게 채를 썰고 등심은 길게 썰어 주세요.
Step 2
달군 팬에 기름을 두른 후 등심을 노릇하게 구워주세요. 소금 후추로 간을 해주세요.
Step 3
김에 케일을 깔고 오이, 파프리카, 등심을 넣은 후 말아주세요.
Step 4
달걀에 소금을 약간 넣고 풀어준 후 채에 한 번 걸러주세요.
Step 5
달군 팬에 달걀 물을 붓고 가장자리가 익으면 말아둔 김밥을 넣고 말아 달걀옷을 입혀주세요.
Step 6
2회 정도 반복해 달걀 물을 입힌 후 먹기 좋게 썰어주세요.
Step 7
그릇에 담아 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (tip. 완전히 식은 후 썰어야 터지지 않아요) (tip. 소 등심 외에도 닭가슴살, 크래미, 두부 등을 활용해 만들어도 좋아요)
table5795
일반김밥보다 더 맛있는 키토김밥이예요~
조조링
소스에 고추냉이 대신에 어떤걸 넣을 수 있을까요? 아니면 빼도 괜찮나요??
김해연23
저느 여기에 채 썬 오이, 참치(마요네즈), 크레미살, 빨강파프리카를 넣어 뵜어요. 다음번엔 청피망을 좀 넣어 봄 어떨까, 그럼 싱그러워 보이지않을까 싶네요~
김해연23
키토김밥 제 나름대로 만들어 봤네요~ㅋ
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