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난이도
소요시간
25분

요리를 스타일하다
뻔히 먹는 굴 요리는 이제 안녕! 간편하지만 뻔하지 않은 맛있는 굴 요리, 굴 버터 덮밥을 소개합니다. 굴 버터 덮밥은 버터에 볶은 굴을 간장 소스에 한 번 더 볶아낸 후 밥에 얹어낸 요리인데요. 기호에 맞게 노른자, 쪽파, 생강 등을 곁들이면 더욱더 맛있고 근사한 요리가 된답니다. 버터에 볶아 고소한 풍미가 가득하고 짭조름한 간장소스가 베어 감칠맛이 배가 되지요. 맛과 영양 두 마리 토끼를 잡고 싶다면 굴 버터 덮밥을 만들어 보세요.
레시피

Step 1
세척한 굴에 밀가루를 얇게 묻혀주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.




Step 2
달군 팬에 버터를 두른 후 다진마늘과 굴을 넣고 볶아주세요.



Step 3
볶은 굴에 양념 재료를 넣어 한번더 볶아주세요.

Step 4
그릇에 밥을 담고 양념을 끼얹어 주세요. 밥 위에 굴을 얹고 가운데 달걀노른자와 버터 1작은술을 올려주세요. 송송 썬 쪽파와 통깨, 레몬즙을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

레오부인
레시피대로 하니 굴전 느낌이나서 약간 아쉬웠지만^^ 맛은 말해뭐해요 너무 맛있었어요 다음엔 좀 더 튀김느낌으로 해보려해요

먹고싶은귤
맛있다 하지만 굴 특성상 비린맛이 나서 비린맛 싫어하는 사람으로 두번은 안할 듯

달달
무염버터 없어서 가염버터로 해서 그런지 약간 짰는데 맛있었어요!!

정유진3
비주얼이 충격이라 사진으로는 못 남겼지만 고급스럽게 맛있는 맛이에요ㅎㅎㅎ
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모바일 카메라로 QR코드를 인식하면