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뻔한 굴 요리는 이제 안녕!

굴 버터 덮밥

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난이도

소요시간

25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

뻔히 먹는 굴 요리는 이제 안녕! 간편하지만 뻔하지 않은 맛있는 굴 요리, 굴 버터 덮밥을 소개합니다. 굴 버터 덮밥은 버터에 볶은 굴을 간장 소스에 한 번 더 볶아낸 후 밥에 얹어낸 요리인데요. 기호에 맞게 노른자, 쪽파, 생강 등을 곁들이면 더욱더 맛있고 근사한 요리가 된답니다. 버터에 볶아 고소한 풍미가 가득하고 짭조름한 간장소스가 베어 감칠맛이 배가 되지요. 맛과 영양 두 마리 토끼를 잡고 싶다면 굴 버터 덮밥을 만들어 보세요.

재료

굴 버터 덮밥을 위한 재료 이미지로 굴,밀가루,무염 버터,달걀노른자,밥 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 300g
    • 밀가루
      ½컵
    • 무염 버터
      40g
    • 달걀노른자
      2개
    • 2공기
    • 레몬
      ½개
    • 쪽파
      약간
    • 다진 마늘
      1큰술
  • 양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 청주
      2큰술
    • 생강가루
      1작은술
    • 3큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

세척한 굴에 밀가루를 얇게 묻혀주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.

Step 1

세척한 굴에 밀가루를 얇게 묻혀주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.

달군 팬에 버터를 두른 후 다진마늘과 굴을 넣고 볶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

달군 팬에 버터를 두른 후 다진마늘과 굴을 넣고 볶아주세요.

볶은 굴에 양념 재료를 넣어 한번더 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볶은 굴에 양념 재료를 넣어 한번더 볶아주세요.

그릇에 밥을 담고 양념을 끼얹어 주세요. 밥 위에 굴을 얹고 가운데 달걀노른자와 버터 1작은술을 올려주세요. 송송 썬 쪽파와 통깨, 레몬즙을 뿌려주세요.

Step 4

그릇에 밥을 담고 양념을 끼얹어 주세요. 밥 위에 굴을 얹고 가운데 달걀노른자와 버터 1작은술을 올려주세요. 송송 썬 쪽파와 통깨, 레몬즙을 뿌려주세요.

맛있게 즐겨주세요.

Step 5

맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(13)
  • avatar

    레오부인

    후기

    레시피대로 하니 굴전 느낌이나서 약간 아쉬웠지만^^ 맛은 말해뭐해요 너무 맛있었어요 다음엔 좀 더 튀김느낌으로 해보려해요

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  • avatar

    김은희234

    후기

    지난번 굴튀김에 이어 너무 맛있게 잘 먹었어요 그닥 굴을 좋아하지 않는 울 아이들인데~ 잘 먹었답니다 한동안 꿀 열심히 먹을 듯해요

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  • avatar

    HJ75

    질문

    밀가루 대신 부침가루 써도 되나요?

  • avatar

    김성은17

    질문

    저는 다 물러서 터졌어요 튀김가루 반 섞을걸 그랬나요 불조절실패인가용..

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