재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
따뜻한 밥과 함께해도 맛있고, 피로를 풀어주는 반주와 즐겨도 좋은 메뉴~ 고추장 제육볶음이랍니다. 돼지고기를 활용해 온 가족이 즐기기에도 부담 없는데요. 우리의식탁 레시피를 따라 맛있는 제육볶음을 완성해보세요.
재료
레시피
STEP 1
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파와 깻잎은 채를 썰어주세요. 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 2
볼에 양념재료를 넣어 섞은 후, 돼지고기를 넣고 주물러서 먼저 양념하고 양파와 대파를 더해 섞어 20분 정도 양념장에 재워주세요.
STEP 3
팬에 약간의 기름을 두르고 양념한 돼지고기와 야채를 넣고 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 청양고추, 홍고추, 참기름을 넣어 살짝 볶고 불을 꺼주세요.
STEP 4
접시에 제육볶음을 담고, 채썬 깻잎과 깨를 뿌려주세요
박다연7
+매실액 1스푼
디행
친구에게 처음으로 요리다운 요리를 해줬어요! 진짜 우리의식탁 레시피 덕분이에요💛 친구가 지이이인짜 맛있다면서 밥 뚝딱하는거 보고 넘 보람찼어요😆 요리에 자신감이 생기는 마법☺️
뚝딱뚝딱연쥐
묵은지 1/4포기 넣고 양념은 반만 넣어서 조리하면 진짜 맛나용^^ 김치국물 2국자 필수
도시락싸는대학원생
양념 맛있어요!! 사진에 나온 메추리알조림도 맛있어보여서 같이 만들었어요! 도시락 반찬으로 최고입니다요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법