모두가 좋아하는

고추장 제육볶음

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(247)
우리의식탁

요리를 스타일하다

따뜻한 밥과 함께해도 맛있고, 피로를 풀어주는 반주와 즐겨도 좋은 메뉴~ 고추장 제육볶음이랍니다. 돼지고기를 활용해 온 가족이 즐기기에도 부담 없는데요. 우리의식탁 레시피를 따라 맛있는 제육볶음을 완성해보세요.

재료

고추장 제육볶음을 위한 재료 이미지로 돼지고기(불고기용),양파,깻잎,대파,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 돼지고기(불고기용)
      400g
    • 양파
      1/2개
    • 깻잎
      10장
    • 대파
      1/2대
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      3큰술
    • 맛술
      3큰술
    • 간장
      2큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 생강가루
      1/4작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파와 깻잎은 채를 썰어주세요. 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

STEP 1

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파와 깻잎은 채를 썰어주세요. 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

볼에 양념재료를 넣어 섞은 후, 돼지고기를 넣고 주물러서 먼저 양념하고 양파와 대파를 더해 섞어 20분 정도 양념장에 재워주세요.

STEP 2

볼에 양념재료를 넣어 섞은 후, 돼지고기를 넣고 주물러서 먼저 양념하고 양파와 대파를 더해 섞어 20분 정도 양념장에 재워주세요.

팬에 약간의 기름을 두르고 양념한 돼지고기와 야채를 넣고 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 청양고추, 홍고추, 참기름을 넣어 살짝 볶고 불을 꺼주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

팬에 약간의 기름을 두르고 양념한 돼지고기와 야채를 넣고 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 청양고추, 홍고추, 참기름을 넣어 살짝 볶고 불을 꺼주세요.

접시에 제육볶음을 담고, 채썬 깻잎과 깨를 뿌려주세요
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

접시에 제육볶음을 담고, 채썬 깻잎과 깨를 뿌려주세요

우리의 노트(247)
  • avatar

    박다연7

    +매실액 1스푼

  • avatar

    디행

    후기

    친구에게 처음으로 요리다운 요리를 해줬어요! 진짜 우리의식탁 레시피 덕분이에요💛 친구가 지이이인짜 맛있다면서 밥 뚝딱하는거 보고 넘 보람찼어요😆 요리에 자신감이 생기는 마법☺️

    content image
  • avatar

    뚝딱뚝딱연쥐

    묵은지 1/4포기 넣고 양념은 반만 넣어서 조리하면 진짜 맛나용^^ 김치국물 2국자 필수

  • avatar

    도시락싸는대학원생

    후기

    양념 맛있어요!! 사진에 나온 메추리알조림도 맛있어보여서 같이 만들었어요! 도시락 반찬으로 최고입니다요

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.