재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
여름 채소인 가지는 부드러운 식감과 담백한 맛으로 볶음이나 무침 등으로 많이 드시는데요~! 두반장과 홍고추를 넣어 매콤하게 볶은 돼지고기에 가지를 곁들이면 중화풍의 맛있는 덮밥을 만들 수 있답니다. 간편한 한끼 식사로 좋은 사천식 가지덮밥으로 건강한 하루보내세요.
재료
레시피
STEP 1
돼지고기는 밑간 재료를 넣고 골고루 버무려 10분 이상 재워주세요. 볼에 덮밥 양념을 모두 섞어주세요.
STEP 2
가지는 필러로 듬성듬성 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. (tip. 가지껍질을 필러로 살짝 벗겨주면 더 부드러운 식감으로 즐기실 수 있어요.)
STEP 3
홍고추는 어슷하게 썰고 쪽파는 송송 썰어주세요. 적양파는 길이대로, 대파와 생강은 4cm 길이로 채를 썰고, 마늘은 편을 썰어 주세요.
STEP 4
달군 팬에 식용유를 두르고 홍고추, 대파, 마늘, 생강을 넣고 볶아주세요.
STEP 5
향이 올라오면 돼지고기를 넣어 볶다가 양파, 덮밥양념을 넣어 볶아주세요.
STEP 6
돼지고기가 익으면 가지를 넣고 3분정도 볶다가, 소스의 농도를 보며 물을 넣은 후 마지막에 참기름을 넣어주세요.
STEP 7
그릇에 밥을 담고 가지볶음을 올려주세요. 실파와 통깨를 뿌려 완성해주세요.
뽀30
두반장없어서 된장 반스푼에 고춧가루 한스푼, 굴소스 반스푼 넣으니 맛있어요 ㅎㅎ
로니윰
쌈장 넣어서 해보고 두반장 넣어서 해봤어요. 둘다 맛있었는데 두반장을 넣을 때 생강향이 더욱 도드라지는 느낌? 보수적인 입맛이라면 쌈장 추천해요. 개인적으로 쌈장을 넣을 때는 설탕을 덜 넣어도 될 것 같아요.
조파이터
가지 안좋아하는 아이들이 가지덮밥 해주면 한그릇 뚝딱이에요~ 요알못인 워킹맘에게 아내의식탁 레시피는 희망입니다~
후란후란
양념 비율이 참 맛있었어요! (물을 중간중간 부었는데 얼마나 넣었는지 모르고ㅎㅎ) 가지를 좀 늦게 넣었나 싶었는데 오히려 물렁물렁하지 않아서 식감이 있었어요. 가지, 다진돼지고기, 마늘, 양파, 파 정도만 넣었어요ㅎㅎ 냉파하면서 잘 해먹었습니다!
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