Vege is
비건 반미 샌드위치
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난이도
소요시간
20분
Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
고기, 햄 등을 넣지 않아도 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 비건 샌드위치 레시피! 반미 샌드위치는 베트남식 바게트에 고기, 채소 등의 속 재료를 채워 넣은 베트남식 샌드위치인데요. 보통 반미 샌드위치에는 양념 된 닭고기, 돼지고기 등이 들어가지만 비건 반미 샌드위치에는 쫄깃한 식감의 팽이버섯을 넣어 만들었어요. 간장 양념에 졸인 팽이버섯과 새콤하고 매콤한 특제 반미 소스, 아삭하고 상큼한 채소들이 정말 잘 어울린답니다.
재료
레시피
Step 1
당근과 무, 오이는 필러로 슬라이스해주세요. 그릇에 당근과 무를 각각 담고 식초물 재료를 넣고 버무려 10분 정도 절여주세요. 청고추, 홍고추는 송송 썰어주세요.
Step 2
팽이버섯은 밑동을 자르고 2cm 길이로 잘라 주세요. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 팽이버섯을 볶다가 양념 재료를 넣어 볶아주세요.
Step 3
볼에 스프레드 소스 재료를 넣어 섞어주세요. 바게트에 칼집을 넣어 반으로 펼친 후 스프레드 소스를 발라주세요.
Step 4
빵에 오이 - 팽이버섯 - 당근, 무절임 - 청, 홍고추 - 고수 순으로 얹어주세요. (tip. 절인 당근과 무는 물기를 가볍게 짜서 넣어주세요)
Step 5
기호에 따라 반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.