Vege is

비건 반미 샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

20

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

고기, 햄 등을 넣지 않아도 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 비건 샌드위치 레시피! 반미 샌드위치는 베트남식 바게트에 고기, 채소 등의 속 재료를 채워 넣은 베트남식 샌드위치인데요. 보통 반미 샌드위치에는 양념 된 닭고기, 돼지고기 등이 들어가지만 비건 반미 샌드위치에는 쫄깃한 식감의 팽이버섯을 넣어 만들었어요. 간장 양념에 졸인 팽이버섯과 새콤하고 매콤한 특제 반미 소스, 아삭하고 상큼한 채소들이 정말 잘 어울린답니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2개 분량
    • 바게트
      1개
    • 오이
      ½개
    • 당근
      ½개
    • 1토막
    • 팽이버섯
      2줌 (180g)
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 고수
      10g
  • 식초물 재료

    • 식초
      3큰술
    • 비정제 설탕
      1큰술
    • 소금
      1작은술
  • 양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 스위트 칠리소스
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 스프레드 소스 재료

    • 비건 마요네즈
      2큰술
    • 스리라차 소스
      1큰술
    • 올리고당
      1작은술

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

당근과 무, 오이는 필러로 슬라이스해주세요. 그릇에 당근과 무를 각각 담고 식초물 재료를 넣고 버무려 10분 정도 절여주세요. 청고추, 홍고추는 송송 썰어주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

팽이버섯은 밑동을 자르고 2cm 길이로 잘라 주세요. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 팽이버섯을 볶다가 양념 재료를 넣어 볶아주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼에 스프레드 소스 재료를 넣어 섞어주세요. 바게트에 칼집을 넣어 반으로 펼친 후 스프레드 소스를 발라주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

빵에 오이 - 팽이버섯 - 당근, 무절임 - 청, 홍고추 - 고수 순으로 얹어주세요. (tip. 절인 당근과 무는 물기를 가볍게 짜서 넣어주세요)

Step 5

Step 5

기호에 따라 반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net