Vege is

비건 반미 샌드위치

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난이도

소요시간

20분

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

고기, 햄 등을 넣지 않아도 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 비건 샌드위치 레시피! 반미 샌드위치는 베트남식 바게트에 고기, 채소 등의 속 재료를 채워 넣은 베트남식 샌드위치인데요. 보통 반미 샌드위치에는 양념 된 닭고기, 돼지고기 등이 들어가지만 비건 반미 샌드위치에는 쫄깃한 식감의 팽이버섯을 넣어 만들었어요. 간장 양념에 졸인 팽이버섯과 새콤하고 매콤한 특제 반미 소스, 아삭하고 상큼한 채소들이 정말 잘 어울린답니다.

재료

비건 반미 샌드위치을 위한 재료 이미지로 바게트,오이,당근,무,팽이버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2개 분량
    • 바게트
      1개
    • 오이
      ½개
    • 당근
      ½개
    • 1토막
    • 팽이버섯
      2줌 (180g)
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 고수
      10g
  • 식초물 재료

    • 식초
      3큰술
    • 비정제 설탕
      1큰술
    • 소금
      1작은술
  • 양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 스위트 칠리소스
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 스프레드 소스 재료

    • 비건 마요네즈
      2큰술
    • 스리라차 소스
      1큰술
    • 올리고당
      1작은술

레시피

당근과 무, 오이는 필러로 슬라이스해주세요. 그릇에 당근과 무를 각각 담고 식초물 재료를 넣고 버무려 10분 정도 절여주세요. 청고추, 홍고추는 송송 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

당근과 무, 오이는 필러로 슬라이스해주세요. 그릇에 당근과 무를 각각 담고 식초물 재료를 넣고 버무려 10분 정도 절여주세요. 청고추, 홍고추는 송송 썰어주세요.

팽이버섯은 밑동을 자르고 2cm 길이로 잘라 주세요. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 팽이버섯을 볶다가 양념 재료를 넣어 볶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

팽이버섯은 밑동을 자르고 2cm 길이로 잘라 주세요. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 팽이버섯을 볶다가 양념 재료를 넣어 볶아주세요.

볼에 스프레드 소스 재료를 넣어 섞어주세요. 바게트에 칼집을 넣어 반으로 펼친 후 스프레드 소스를 발라주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼에 스프레드 소스 재료를 넣어 섞어주세요. 바게트에 칼집을 넣어 반으로 펼친 후 스프레드 소스를 발라주세요.

빵에 오이 - 팽이버섯 - 당근, 무절임 - 청, 홍고추 - 고수 순으로 얹어주세요. 
(tip. 절인 당근과 무는 물기를 가볍게 짜서 넣어주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

빵에 오이 - 팽이버섯 - 당근, 무절임 - 청, 홍고추 - 고수 순으로 얹어주세요. (tip. 절인 당근과 무는 물기를 가볍게 짜서 넣어주세요)

기호에 따라 반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

기호에 따라 반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.