알알이 씹히는
성게알과 아부르가 스파게티
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난이도
소요시간
25분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
아부르가는 청어알을 뜻해요. 캐비어의 맛과 흡사하지만, 철갑상어알인 캐비어보다 저렴하게 구입할 수 있답니다. 오늘은 성게알과 함께 파스타에 올려봤어요.
재료
레시피
Step 1
냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 스파게티 면을 5분간 삶아주세요.
Step 2
팬에 올리브유를 두르고 마늘을 손으로 으깬 후 천천히 구워 향을 낸 뒤, 고추와 대파를 넣어 볶고, 성게알 반을 넣어 볶아준 후 화이트 와인을 부어 잡내를 제거해주세요.
완성
조개 스톡에 삶아낸 면을 넣어 스톡의 양이 반으로 줄어들 때까지 계속 비빈 뒤 엑스트라 버진과 토마토, 이태리 파슬리, 소금간을 하고 접시에 담아 남아있는 성게알과 쏘렐, 아부르가, 그라나 파다노 치즈를 곁들여서 마무리합니다.