성게알과 아부르가 스파게티

알알이 씹히는

성게알과 아부르가 스파게티

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난이도

소요시간

25분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

아부르가는 청어알을 뜻해요. 캐비어의 맛과 흡사하지만, 철갑상어알인 캐비어보다 저렴하게 구입할 수 있답니다. 오늘은 성게알과 함께 파스타에 올려봤어요.

재료

성게알과 아부르가 스파게티을 위한 재료 이미지로 스파게티면,마늘,대파,방울토마토,이태리 파슬리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 스파게티면
      100g
    • 마늘
      5개
    • 대파
      30g
    • 방울토마토
      5개
    • 이태리 파슬리
      5줄기
    • 조개 스톡
      200ml
    • 페페론치노
      1개
    • 성게알
      50g
    • 화이트 와인
      50ml
    • 엑스트라 버진
      1티스푼
    • 쏘렐
      5장
    • 아부르가
      1티스푼
    • 그라나 파다노 치즈
      약간
    • 꽃소금
      약간
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 스파게티 면을 5분간 삶아주세요.

Step 1

냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 스파게티 면을 5분간 삶아주세요.

팬에 올리브유를 두르고 마늘을 손으로 으깬 후 천천히 구워 향을 낸 뒤, 고추와 대파를 넣어 볶고, 성게알 반을 넣어 볶아준 후 화이트 와인을 부어 잡내를 제거해주세요.

Step 2

팬에 올리브유를 두르고 마늘을 손으로 으깬 후 천천히 구워 향을 낸 뒤, 고추와 대파를 넣어 볶고, 성게알 반을 넣어 볶아준 후 화이트 와인을 부어 잡내를 제거해주세요.

조개 스톡에 삶아낸 면을 넣어 스톡의 양이 반으로 줄어들 때까지 계속 비빈 뒤 엑스트라 버진과 토마토, 이태리 파슬리, 소금간을 하고 접시에 담아 남아있는 성게알과 쏘렐, 아부르가, 그라나 파다노 치즈를 곁들여서 마무리합니다.

완성

조개 스톡에 삶아낸 면을 넣어 스톡의 양이 반으로 줄어들 때까지 계속 비빈 뒤 엑스트라 버진과 토마토, 이태리 파슬리, 소금간을 하고 접시에 담아 남아있는 성게알과 쏘렐, 아부르가, 그라나 파다노 치즈를 곁들여서 마무리합니다.