재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
베트남 음식을 생각하면 쌀국수 다음으로 이 메뉴 좋아하시는 분들 많을 것 같아요~ 특유의 소스향과 고수향이 인상적인 반미 샌드위치랍니다. 색다른 메뉴가 필요한 날, 반미 샌드위치를 활용해보시는 건 어떨까요?
재료
레시피
STEP 1
당근과 무는 채를 썰고 식초물 재료에 20분 정도 절여주세요. 오이는 동그랗게 편으로 썰고 청양고추는 송송 썰어주세요.
STEP 2
닭다리 살은 우유에 5분 정도 담가 두었다가 건져 낸 후, 물에 헹궈 물기를 닦고 소스 재료에 10분 정도 재워주세요.
STEP 3
팬에 약간의 올리브유를 두르고, 중약불에서 닭다리 살을 앞뒤로 익혀준 후 먹기 좋게 잘라주세요.
STEP 4
바게트는 길이로 길게 칼집을 넣은 후, 빵 양면에 스프레드 소스를 발라주세요. (200도로 예열한 오븐에 2분 정도 바게트를 데워 만드시면 좀 더 바삭하게 드실 수 있어요)
STEP 5
바게트에 오이-구운 닭고기-(당근과 무 절임)-청양고추-(고수) 순으로 얹어주세요.
STEP 6
알맞은 그릇에 담아 즐겨주세요.
김선경60
맛있게 잘 먹었어요 ^^ 요즘 삼립에서 나오는 반미 냉동 바게트가 있는데 그게 아주 맛있습니다 참고하세요~
yjjy
두번째해먹었어요 첫번째는 이 레시피대로, 두번째는 닭고기 대신 불고기파니니에 넣는 불고기를 넣었는데 그것도 맛있어요~~스리라차 소스가 매콤해서 질리지도 않고요 고수 듬뿍 넣으니 향도 최고예요
yjjy
맛있게 만들어먹었어요!
초코케익스
잘 만들엇어요! 예쁘고 맛잇다고 하네요오 ><
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