
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
베트남 음식을 생각하면 쌀국수 다음으로 이 메뉴 좋아하시는 분들 많을 것 같아요~ 특유의 소스향과 고수향이 인상적인 반미 샌드위치랍니다. 색다른 메뉴가 필요한 날, 반미 샌드위치를 활용해보시는 건 어떨까요?
재료
레시피
STEP 1
당근과 무는 채를 썰고 식초물 재료에 20분 정도 절여주세요. 오이는 동그랗게 편으로 썰고 청양고추는 송송 썰어주세요.
STEP 2
닭다리 살은 우유에 5분 정도 담가 두었다가 건져 낸 후, 물에 헹궈 물기를 닦고 소스 재료에 10분 정도 재워주세요.
STEP 3
팬에 약간의 올리브유를 두르고, 중약불에서 닭다리 살을 앞뒤로 익혀준 후 먹기 좋게 잘라주세요.
STEP 4
바게트는 길이로 길게 칼집을 넣은 후, 빵 양면에 스프레드 소스를 발라주세요. (200도로 예열한 오븐에 2분 정도 바게트를 데워 만드시면 좀 더 바삭하게 드실 수 있어요)
STEP 5
바게트에 오이-구운 닭고기-(당근과 무 절임)-청양고추-(고수) 순으로 얹어주세요.
STEP 6
알맞은 그릇에 담아 즐겨주세요.
김선경60
맛있게 잘 먹었어요 ^^ 요즘 삼립에서 나오는 반미 냉동 바게트가 있는데 그게 아주 맛있습니다 참고하세요~
yjjy
두번째해먹었어요 첫번째는 이 레시피대로, 두번째는 닭고기 대신 불고기파니니에 넣는 불고기를 넣었는데 그것도 맛있어요~~스리라차 소스가 매콤해서 질리지도 않고요 고수 듬뿍 넣으니 향도 최고예요
Alexe
매번 준비해서 먹기 힘들어서 당근과 무에 고수와 청양고추 섞어서 미리 피클 한병 만들어놓고, 불고기만 익혀서 바로 올려먹었는데 간편하고 맛도 좋네요. 피클 남은거는 나중에 또 해먹으면 간편하고 좋겠죠. 우리의 식탁 레시피 정말 좋아요
yjjy
맛있게 만들어먹었어요!
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