재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
풍부한 섬유소질을 품고 있어 만화 속 뽀빠이도 즐겨먹었던 시금치를 조물조물 무쳐냈어요~ 고소한 양념에 씹을수록 달큰한 맛이 느껴지는데요. 정갈하고 담백해 언제 식탁에 올려도 반가운 반찬이랍니다.
레시피
STEP 1
시금치는 뿌리 끝을 잘라내고, 아랫부분에 4등분으로 칼집을 넣고 깨끗이 씻어주세요.
STEP 2
끓는 물에 소금을 약간 넣고, 시금치 뿌리부분을 먼저 넣어가며 데쳐 선명한 녹색이 되면 바로 건져 찬물에 헹구어 물기를 짜주세요.
STEP 3
먹기 좋은 길이로 시금치를 자르고 볼에 넣어 양념 재료와 골고루 무쳐주세요. (기호에 따라 소금을 가감해서 간을 맞춰주세요)
STEP 4
시금치나물을 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
이욱진
연어장 짬 물 더 넣고 설탕 두배
해정22
참기름을 뿌린 나물이나 볶음은 냉장고들어갓다오면 맛이없어질까요 ? 분명 바로하고먹었을땐 맛잇었는데 냉장고에 넣엇다가 먹으려고빼면 맛이달라져요 ㅜ 왜이럴까요
손미라/꼬목이
계량하기 화면이 안나와요
천미
이렇게 간단하고 맛나도 되나요 최고예요!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법