재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 30분
요리를 스타일하다
설탕을 톡톡 두드려 먹는 즐거움이 있는 디저트, 크렘브륄레~ 이름이 조금 생소하게 느껴지기도 하는데요. 차가운 커스터드 크림 위에 설탕을 한 스푼 올려 토치로 그을려 내는 프랑스 디저트랍니다.
레시피
STEP 1
볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
STEP 2
냄비에 생크림과 바닐라에센스를 넣고 끓기 전까지 데워주세요.
STEP 3
달걀노른자와 설탕을 섞은 볼에, 데워진 생크림을 조금씩 넣어가며 거품기로 섞어주세요.
STEP 4
체에 한 번 걸러내어 덩어리들이 없도록 해주세요.
STEP 5
적당한 그릇에 80%만 내용물을 채운 후, 오븐용기 바닥에 뜨거운 물을 2컵 정도 붓고 160도로 예열한 오븐에서 50분간 익혀주세요. (tip. 바닥에 물을 붓고 익히면 수증기로 인해 표면이 부드럽게 익게 돼요)
STEP 6
한 김 식힌 후 냉장고에 약 20-30분간 넣어 푸딩을 차갑게 식혀주세요.
STEP 7
식은 푸딩 위에 설탕을 1큰술씩 올려 고르게 편 후 토치로 노릇하게 녹여 완성해주세요.
STEP 8
설탕을 톡톡 깨서 아래 커스터드크림과 함께 즐겨주세요.
혜쉐프🥨
안녕하세요~ 크렘브륄레 그릇 사려고 하는데 사용하신게 지름 몇센치인지 알 수 있을까요? 항상 레시피 잘보고 있습니다 ❤️
요리껌딱지
바닐라 에센스는 안써도 되나요?
오설희?
항상 아내의 레시피 도움많이 받고있어요~~ 감사해요 💕 생크림 끓이는 냄비 어디거인지 궁금해요 👀
진슈니
혹시 오븐에 구우고 냉장고에 넣어뒀다가 다음날 설탕에 토치 해서 먹어도 괜찮나요??! 집들이 음식으로 미리 전 단계까지 해둘까 해서 여쭤봐요!
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