오렌지 비트 샐러드

색깔도 맛도 상큼해요

오렌지 비트 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

15분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

다양한 채소와 과일로 개운하고 상큼한 맛과 드레싱의 매콤함을 함께 즐길 수 있는 샐러드 한 그릇이에요.

재료

오렌지 비트 샐러드을 위한 재료 이미지로 오렌지,비트,꽃상추,치커리,비타민 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 오렌지
      1개
    • 비트
      ⅙개
    • 꽃상추
      20g
    • 치커리
      20g
    • 비타민
      10g
    • 연근
      ½개
    • 건자두
      5개
  • 소스(드레싱)

    • 고춧가루
      ⅓큰술
    • 매실액
      2큰술 반
    • 레몬즙
      1큰술
    • 참깨(갈은것)
      1큰술
    • 흑임자(갈은것)
      1큰술
    • 진간장
      1큰술
    • 들기름
      1큰술
    • 1큰술

레시피

1. 오렌지는 껍질을 벗겨 원형으로 썰고, 연근과 비트는 얇게 슬라이스 해주세요.

Step 1

1. 오렌지는 껍질을 벗겨 원형으로 썰고, 연근과 비트는 얇게 슬라이스 해주세요.

2. 연근은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

Step 2

2. 연근은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

3. 분량의 재료들을 골고루 섞어 드레싱을 만들어주세요. (참깨와 흑임자를 곱게 갈아서 넣어주는게 좋답니다.)

Step 3

3. 분량의 재료들을 골고루 섞어 드레싱을 만들어주세요. (참깨와 흑임자를 곱게 갈아서 넣어주는게 좋답니다.)

5. 준비된 채소들과 오렌지, 비트, 연근, 건자두를 골고루 섞어 그릇에 담고, 드레싱을 곁들이면 완성이예요.

*Tip. 연근의 다른 식감과 맛을 원할 때는 약 불의 기름에 살짝 튀겨서 곁들여도 좋아요.
연근은 자르면 단면이 검게 변하므로 찬물에 담그거나 식초물에 담가주세요.

완성

5. 준비된 채소들과 오렌지, 비트, 연근, 건자두를 골고루 섞어 그릇에 담고, 드레싱을 곁들이면 완성이예요. *Tip. 연근의 다른 식감과 맛을 원할 때는 약 불의 기름에 살짝 튀겨서 곁들여도 좋아요. 연근은 자르면 단면이 검게 변하므로 찬물에 담그거나 식초물에 담가주세요.