색깔도 맛도 상큼해요
오렌지 비트 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
15분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
다양한 채소와 과일로 개운하고 상큼한 맛과 드레싱의 매콤함을 함께 즐길 수 있는 샐러드 한 그릇이에요.
재료
레시피
Step 1
1. 오렌지는 껍질을 벗겨 원형으로 썰고, 연근과 비트는 얇게 슬라이스 해주세요.
Step 2
2. 연근은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
Step 3
3. 분량의 재료들을 골고루 섞어 드레싱을 만들어주세요. (참깨와 흑임자를 곱게 갈아서 넣어주는게 좋답니다.)
완성
5. 준비된 채소들과 오렌지, 비트, 연근, 건자두를 골고루 섞어 그릇에 담고, 드레싱을 곁들이면 완성이예요. *Tip. 연근의 다른 식감과 맛을 원할 때는 약 불의 기름에 살짝 튀겨서 곁들여도 좋아요. 연근은 자르면 단면이 검게 변하므로 찬물에 담그거나 식초물에 담가주세요.