오이파프리카샐러드

갈릭마요드레싱을 더한

오이파프리카샐러드

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난이도

소요시간

15분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

수분이 풍부해 씹히는 맛이 좋은 오이, 파프리카, 사과 같은 채소, 과일을 마요네즈와 함께 버무린 고소한 샐러드입니다. 이때 다진 마늘을 넣어 향을 더해주면 감칠맛을 주고, 느끼함이 줄어듭니다. 만들어서 바로 먹는 것보다 버무려 두었다가 30분 정도 후에 먹으면 더 맛있답니다!

재료

오이파프리카샐러드을 위한 재료 이미지로 오이,빨간 파프리카,노란 파프리카,사과,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 오이
      ½개
    • 빨간 파프리카
      ½개
    • 노란 파프리카
      ½개
    • 사과
      ½개
    • 양파
      ¼개
  • 드레싱

    • 마요네즈
      2큰술
    • 사과식초
      2큰술
    • 다진 마늘
      1작은술

레시피

오이, 파프리카, 사과, 양파는 모두 2×2cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.

Step 1

오이, 파프리카, 사과, 양파는 모두 2×2cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

Tip. 마늘은 갈거나 얼려둔 것 보다는 드레싱을 만들기 바
로 전에 칼로 다진 것을 사용하면 더 맛이 좋아요!

Step 2

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요. Tip. 마늘은 갈거나 얼려둔 것 보다는 드레싱을 만들기 바 로 전에 칼로 다진 것을 사용하면 더 맛이 좋아요!

순서 1의 손질한 채소에 드레싱을 넣고 골고루 버무려 내면 완성이랍니다.

완성

순서 1의 손질한 채소에 드레싱을 넣고 골고루 버무려 내면 완성이랍니다.

우리의 노트(3)
  • avatar

    최****

    비회원
    후기

    양파의 매운기를 빼려고 물에 담가놨는데 마늘이 들어가서 여전히 맵네요. 사과를 한 개 다 넣어서 매운기를 중화시켰어요.

  • avatar

    Jayay

    새콤하고 맛있어요^.^ 소스는 마요네즈 비율을 조금 늘려야 묽지 않았어요!