재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
닭날개에는 단백질과 콜라겐이 많아 피부를 아름답게 만들어준다고 하지요. 소스를 골고루 발라 오븐에 구워내면 기름기는 쏙 빠지고 겉은 바삭, 속은 쫄깃한 촉촉한 닭고기를 맛볼 수 있어요. 아이들 간식, 남편 술안주는 물론이고 홈 파티 메뉴로도 손색이 없답니다.
재료
레시피
STEP 1
닭날개는 우유에 10분간 담갔다 물에 헹굽니다. 물기를 제거하고 칼집을 넣어 양념 재료에 10분간 재워주세요.
STEP 2
달군 팬에 올리브오일을 두르고 닭날개를 올려 껍질이 노릇해지도록 앞뒤로 2분간 구워주세요.
STEP 3
오븐 팬에 유산지를 깔고 닭날개를 올린 후 200도로 예열한 오븐에 13~15분간 구워줍니다. 오븐이 없을 때는 팬에 올린 채로 약한 불로 줄이고 뚜껑을 닫은 채로 10분간 구워주세요.
STEP 4
칠리소스 또는 허니머스터드를 곁들여 냅니다.
씸
버팔로윙 하는 방법도 알려주시면 좋겠어요~^^
옥수희
아내의 식탁 일 때 부터 레시피 보고 요리 하는 주부 입니다. 이 레시피 정말 맛있어요. 아이들도 좋아 하고 저희 남편도 좋아 한다지요.🤣 저는 왜 이렇게 기름이 자작(?)하게 만들어 진걸까요? 그래도 맛은 최고👍
test210825
test
ssolmi
오잉~ 이거 맛있네요^^ 오븐 쓰기 귀찮아서 그냥 후라이팬으로 계속 조리했는데도 맛있어요^^; 오븐으로 구우면 겉이 바삭해져서 더 맛있을꺼 같아요!!^^ 주말에는 레시피 그대로 다시 해서 맥주 한잔 해야겠네요~ 맛있는 레시피 감사드려요~~
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