재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
씹을수록 더욱 고소해지고, 맛있게 매콤해 스트레스가 싹 사라지는 맛, 고추장 삼겹살구이! 한 번 만들어보면 그 매력에 빠져 자주 만들게 되는 메뉴 중 하나예요. 잘 구워진 삼겹살을 정갈하게 잘라내 파채와 곁들여 담으면 근사한 메인요리로도 손색 없답니다.
재료
레시피
STEP 1
삼겹살은 반자른 후 소스에 20분 정도 재워주세요.
STEP 2
대파와 양파는 가늘게 채를 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 3
팬에 약간의 식용유를 두르고 양념한 삼겹살을 넣어 앞,뒤로 익힌 후 먹기 좋은 크기로 자르고 불을 약불로 줄여 뒤집어가며 속까지 익혀주세요.
STEP 4
파채와 양파채는 양념소스를 넣어 살짝 무쳐주세요.
STEP 5
접시에 고추장삼겹살을 담고 파채무침과 쌈채소를 곁들여주세요.
최정원8
맛있을거 같아요 해먹어봐야겠아요! 간장은 양조간장인가요?
장재호4032377943
구울때 양념이 타지않을까요...
인생은언제나랄랄랄
일주일 동안 수고한 남편을 위한 안주로 만들었어요 파채무침 대신 좋아하는 알배추에 싸 먹으라고 함께 내어 주니 너무나 좋아하네요 오늘도 우리의 식탁 덕분에 맛있는 시간 보냅니다
민지362
고추장 양념을 하니까 구었을때 고기가 쫀득거리는 맛이있어요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법