낫토마메밀국수

속이 편안한 건강식

낫토마메밀국수

책갈피

난이도

소요시간

20

노트보기(3)
우리의식탁

요리를 스타일하다

세계 5대 장수 식품의 하나인 낫토와 산에서 나는 장어라 불리는 마, 모두 몸에 좋은건 알지만 쉽게 손이 가지 않지요? 낫토의 강한 냄새와 끈적임, 마의 미끄덩거리는 질감이 부담스럽다면 메밀국수와 함께 즐겨보세요. 메밀면에 참마를 갈아 얹고 기호에 맞게 낫토, 파, 달걀 등을 더해 먹는 일본 전통 음식을 ‘토로로소바’라고 해요. 마의 뮤신 성분은 장내 윤활제 역할을 해 소화를 도와줍니다. 또 휘휘 저을수록 실처럼 늘어나는 낫토의 끈적한 물질은 피를 맑게 하고 피로를 해소해주며 면역력을 강화해준답니다.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    1인분
    • 메밀국수
      100g
    • 낫토
      1팩
    • 100g
    • 달걀노른자
      1개
    • 오이지
      4조각
    • 마른 김
      약간
    • 간장.겨자
      1큰술
    • 쯔유
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

낫토는 간장과 겨자를 넣어 고루 섞어주세요.

STEP 2

STEP 2

끓는 물에 메밀국수를 넣고 4~5분가량 끓여주세요.

STEP 3

STEP 3

면이 익으면 체에 밭쳐 찬물에 깨끗하게 헹구고 물기를 뺀 후 그릇에 담아주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

마는 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아주세요. 마의 끈적한 성분이 피부에 닿았을 때 알레르기 반응을 보이는 사람도 있으므로 마를 손질할 때는 장갑을 끼는 것이 좋아요. 면 위에 마, 낫토, 다진 쪽파, 오이지, 김, 노른자를 얹은 후 취향에 따라 쯔유로 간을 하여 비벼주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    로랜

    마 대신 무를 올려서 먹었는데 너무 맛있었어요! 간단하면서도 건강한 레시피 감사합니다 :)

  • avatar

    홍싸

    후기

    식감이 뭔지 모르는 사람을 위한 음식

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net