홍게, 라면, 홍게라면, 해물라면

홍게 해각포 넣었더니 국물 맛이 끝내줘요!

홍게해각포 라면

책갈피

난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

입맛 없을 때, 뜨끈하고 시원한 한 그릇 어떠세요? 홍게 해각포 덕분에 국물 맛이 한층 깊어져요. 별다른 재료 없이도 홍게의 감칠맛 폭발! 해장용, 야식용, 혼밥용으로도 딱 좋아요. 간편하지만 풍성한 맛이랍니다.

재료

홍게해각포 라면 을 위한 재료 이미지로 해각포,라면,송송썬 파,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 해각포
      한줌
    • 라면
      1개
    • 송송썬 파
      1/2대
    • 550ml

레시피

냄비에 물과 라면을 넣어 끓여주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

냄비에 물과 라면을 넣어 끓여주세요.

해각포와 대파를 넣어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

해각포와 대파를 넣어주세요.

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.