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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
속 재료가 가득 담긴 김밥을 보면 절로 흐뭇한 기분이 들죠~ 언제, 어느 때 먹어도 맛있는 불고기김밥을 말았는데요. 아내의 식탁 레시피에는 적채와 상추를 더해 발란스와 식감을 맞춰봤답니다.
재료
레시피
STEP 1
적채는 얇게 채를 썰고 식초물 재료를 전자레인지에 1분 정도 돌려 설탕 입자가 녹으면 채썬 적채를 담가 20분정도 절여주세요. 당근과 오이는 곱게 채를 썰어주세요. (적채는 김밥을 쌀 때에는 물기를 꽉 짜서 사용해주세요.)
STEP 2
쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어 불고기 양념에 10분정도 재워주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 두르고 당근채를 넣은 후 약간의 소금으로 밑간 해 볶아주세요. 팬을 한 번 닦고 쇠고기를 넣은 후 물기가 없어질 때까지 볶아주세요.
STEP 4
고슬고슬한 밥에 밥양념 재료를 넣고 밥에 밑간을 해주세요.
STEP 5
김발 위에 김을 올리고, 밥을 고르게 편 후 상추-불고기-오이채-당근채-적채절임을 올리고 김발을 이용해서 돌돌 말아주세요.
STEP 6
먹기 좋은 크기로 잘라 불고기 김밥을 즐겨주세요.
서진맘2
색감이 너무 이뻐 이번 아들 체험학습에 만들어 주었는데 생각보다 김밥 말기가 어려웠던 거 같어요. 물론 색감이 이뻐서 좋았지만 생각보다 싱거워서 쎄사미소스에 찍어 먹으니 별미였습니다.
김보미44
적채를 레시피대로 안 절이고 기존의 적채 피클 레시피대오 담근 걸로 대체해도 되나요? 그리고 모든 레시피에 적혀있는 양은 계량스푼 기준인 거죠?
지슈🙃
밥 세공기는 대략 몇그람 인가요?
BlackSugar
식초물은 설탕 녹여 식혀서 절이나요?
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