매콤짭조름한 양념이 매력적인
가지 고추장 구이
책갈피
난이도
소요시간
25분

Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
베지이즈 레시피 중 가장 인기 많은 레시피를 꼽으라면, 단연 가지로 만든 요리들인데요~ 보통 찌거나 볶아 나물로 많이들 드시죠? 오늘은 색다른 가지 레시피를 가져왔어요. 구운 가지에 매콤짭조름한 고추장 양념을 발라 오븐에 구운 가지고추장구이 레시피! 흰쌀밥에 올려 먹으면 세상 행복해지는 밥도둑 메뉴랍니다. 입맛 없을 때 꼭 만들어 보세요.
레시피
Step 1
가지는 꼭지를 따지 않고 길이로 반을 가른 후 격자무늬로 칼집을 넣어주세요.
Step 2
쪽파는 송송 썰어 준비해주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 가지를 넣고 노릇하게 구워 가지의 수분을 날려주세요.
Step 4
가지가 노릇하게 익으면 칼집을 넣은 면에 양념장을 골고루 발라 200도로 예열한 오븐에 넣어 8~10분정도 구워주세요. (tip 가지를 구워 수분을 날린 후 양념을 바르면 가지 속까지 양념이 잘 스며들게 만들 수 있어요.)
Step 5
가지 고추장 구이를 접시에 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
rubanbleu
팁너무 맛있어요.. ❤️
nomore
질문오븐없으면 혹시 에어프라이어에 조리 가능할까요?