닭가슴살 잣즙 무침

고소하고 새콤한

닭가슴살 잣즙 무침

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난이도

소요시간

20분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

단백질이 풍부한 닭가슴살의 담백한 맛과 잣소스의 고소한 맛이 잘 어우러진 냉채 요리예요. 입맛 없을 때 혹은 초대요리로도 별미랍니다.

재료

닭가슴살 잣즙 무침을 위한 재료 이미지로 닭가슴살,중하,밤,배,오이 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 닭가슴살
      300g
    • 중하
      3마리
    • 2개
    • ⅙개
    • 오이
      ¼개
  • 소스(드레싱)

    • 잣가루
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 2큰술
    • 소금
      약간
    • 마요네즈
      3큰술

레시피

1. 새우는 머리와 내장을 제거하고, 닭가슴살은 굵직하게 잘라주세요. 밤은 편 썰어주시고, 오이는 반을 갈라 채 썬 뒤 배도 굵직하게 채 썰어 준비해 주세요.

Step 1

1. 새우는 머리와 내장을 제거하고, 닭가슴살은 굵직하게 잘라주세요. 밤은 편 썰어주시고, 오이는 반을 갈라 채 썬 뒤 배도 굵직하게 채 썰어 준비해 주세요.

2. 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 익힌 후 건져내어 식혀주세요.

Step 2

2. 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 익힌 후 건져내어 식혀주세요.

3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 새우를 데친 후, 찬물에 빠르게 헹구어 물기를 제거해 주세요.

Step 3

3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 새우를 데친 후, 찬물에 빠르게 헹구어 물기를 제거해 주세요.

4. 잣가루와 물을 조금 넣어 곱게 섞은 다음, 분량의 재료들을 넣어 소스를 만들어 주세요.

Step 4

4. 잣가루와 물을 조금 넣어 곱게 섞은 다음, 분량의 재료들을 넣어 소스를 만들어 주세요.

5. 준비한 재료들을 섞고 소스를 넣어 버무려 담아낸 뒤 맛있게 즐겨주세요.

*Tip. 닭가슴살을 통째로 익히는 경우에는 건져서 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비합니다. 
모든 재료들과 잣소스를 넣어 버무릴 때는 재료들의 물기를 닦아내는 것이 좋아요.
새우(해산물)는 너무 오래 익히면 질겨지므로 주의해주세요.

완성

5. 준비한 재료들을 섞고 소스를 넣어 버무려 담아낸 뒤 맛있게 즐겨주세요. *Tip. 닭가슴살을 통째로 익히는 경우에는 건져서 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비합니다. 모든 재료들과 잣소스를 넣어 버무릴 때는 재료들의 물기를 닦아내는 것이 좋아요. 새우(해산물)는 너무 오래 익히면 질겨지므로 주의해주세요.