고소하고 새콤한
닭가슴살 잣즙 무침
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난이도
소요시간
20분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
단백질이 풍부한 닭가슴살의 담백한 맛과 잣소스의 고소한 맛이 잘 어우러진 냉채 요리예요. 입맛 없을 때 혹은 초대요리로도 별미랍니다.
레시피
Step 1
1. 새우는 머리와 내장을 제거하고, 닭가슴살은 굵직하게 잘라주세요. 밤은 편 썰어주시고, 오이는 반을 갈라 채 썬 뒤 배도 굵직하게 채 썰어 준비해 주세요.
Step 2
2. 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 익힌 후 건져내어 식혀주세요.
Step 3
3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 새우를 데친 후, 찬물에 빠르게 헹구어 물기를 제거해 주세요.
Step 4
4. 잣가루와 물을 조금 넣어 곱게 섞은 다음, 분량의 재료들을 넣어 소스를 만들어 주세요.
완성
5. 준비한 재료들을 섞고 소스를 넣어 버무려 담아낸 뒤 맛있게 즐겨주세요. *Tip. 닭가슴살을 통째로 익히는 경우에는 건져서 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비합니다. 모든 재료들과 잣소스를 넣어 버무릴 때는 재료들의 물기를 닦아내는 것이 좋아요. 새우(해산물)는 너무 오래 익히면 질겨지므로 주의해주세요.