LG 광파오븐 레시피
새우완자찜
책갈피
난이도
소요시간
40분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
새우살을 다져 반죽한 후 스팀으로 쪄 내면 탱글탱글함이 살아 있는 새우완자가 탄생하는데요. 여기에 짭조름한 소스와 아삭한 채소를 더하면 근사한 비주얼의 새우완자찜이 완성됩니다. 새우완자탕과는 또 다른 매력을 지녀 색다른 메뉴를 만들어 보고 싶을 때 도전하기 좋아요. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
새우살은 물기를 제거하고 곱게 다진 후 완자 양념 재료를 넣어 잘 치대고 한입 크기로 동그랗게 빚어주세요.
Step 2
법랑 접시에 종이호일을 깔고 완자를 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <스팀 찜>에서 23분간 익혀주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
Step 3
청경채와 만다리 버섯은 밑동을 자르고 가볍게 씻어 준비해주세요. 대파는 채썰고 마늘은 편으로 썰어 준비해 주세요.
Step 4
팬에 기름을 약간 두르고 편 썬 마늘을 볶다가 청경채, 버섯을 넣고 볶아주세요. 소스 재료를 붓고 끓어오르면 대파를 넣고 불을 꺼주세요.
Step 5
접시에 소스를 붓고 새우 완자를 올려 맛있게 즐겨주세요.