재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
보기만 해도 배부른 두~툼한 왕만두로 만둣국을 만들어 보세요! 멸치 다시마 육수를 이용해 깔끔하면서도 시원하게 먹을 수 있어요. 따듯한 국물이 촉촉하게 배인 만두 한 입, 국물 한 입이면 마음이 따듯해진답니다. 집에 있는 만두로 간단하게 한 끼를 만들어 먹어도 좋고, 연휴에 쉽고 빠르게 뚝딱 차려 내어도 좋은 만둣국!
레시피
Step 1
달걀은 흰자, 노른자를 분리하고 약간의 소금을 넣어 풀고 대파는 어슷하게 썰어주세요.
Step 2
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 키친타월로 닦아 낸 후 달걀노른자와 흰자 순으로 약한 불에서 지단을 만들어 가늘게 채를 썰어주세요.
Step 3
냄비에 육수를 넣고 끓으면 국물 양념 재료와 만두를 넣어주세요. 만두가 익어 떠오르면 대파를 넣고 한소끔 끓이고 마지막에 약간의 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.
Step 4
그릇에 만두국을 담고 채썬 황백지단을 올려 맛있게 즐겨주세요. (tip 기호에 따라 고명으로 김가루 또는 양념해서 볶은 쇠고기, 송송 썬 실파 등을 곁들여주세요.)
임기환
간단하고 맛있어요! 요즘같은 날씨에 딱이에요:)
쫑이네식탁
국간장이랑참치액젓 마늘은 언제넣는거죠?
손자은
넘 간단하구 맛나요^^ 우리의식탁 엎드려 절하고 싶은 고마운 어플♥️ 모자랄까봐 면도 넣고 끓여서 맛나게 먹었습니다 감사해용
디효닝
마트 만두 사서 똑같이 만들어봤어요!! 간단하고 맛있네용
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