뜨끈뜨끈한

만둣국

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우리의식탁

요리를 스타일하다

보기만 해도 배부른 두~툼한 왕만두로 만둣국을 만들어 보세요! 멸치 다시마 육수를 이용해 깔끔하면서도 시원하게 먹을 수 있어요. 따듯한 국물이 촉촉하게 배인 만두 한 입, 국물 한 입이면 마음이 따듯해진답니다. 집에 있는 만두로 간단하게 한 끼를 만들어 먹어도 좋고, 연휴에 쉽고 빠르게 뚝딱 차려 내어도 좋은 만둣국!

재료

만둣국을 위한 재료 이미지로 왕만두,달걀,대파,멸치 다시마 육수 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 왕만두
      6개 (150g)
    • 달걀
      1개
    • 대파
      ⅙대
    • 멸치 다시마 육수
      5컵
  • 국물 양념 재료

    • 국간장
      ½큰술
    • 참치액젓
      1큰술
    • 다진 마늘
      1작은술

레시피

달걀은 흰자, 노른자를 분리하고 약간의 소금을 넣어 풀고 대파는 어슷하게 썰어주세요.

Step 1

달걀은 흰자, 노른자를 분리하고 약간의 소금을 넣어 풀고 대파는 어슷하게 썰어주세요.

달군 팬에 약간의 기름을 두르고 키친타월로 닦아 낸 후 달걀노른자와 흰자 순으로 약한 불에서 지단을 만들어 가늘게 채를 썰어주세요.

Step 2

달군 팬에 약간의 기름을 두르고 키친타월로 닦아 낸 후 달걀노른자와 흰자 순으로 약한 불에서 지단을 만들어 가늘게 채를 썰어주세요.

냄비에 육수를 넣고 끓으면 국물 양념 재료와 만두를 넣어주세요. 만두가 익어 떠오르면 대파를 넣고 한소끔 끓이고 마지막에 약간의 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.

Step 3

냄비에 육수를 넣고 끓으면 국물 양념 재료와 만두를 넣어주세요. 만두가 익어 떠오르면 대파를 넣고 한소끔 끓이고 마지막에 약간의 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.

그릇에 만두국을 담고 채썬 황백지단을 올려 맛있게 즐겨주세요.
(tip 기호에 따라 고명으로 김가루 또는 양념해서 볶은 쇠고기, 송송 썬 실파 등을 곁들여주세요.)

Step 4

그릇에 만두국을 담고 채썬 황백지단을 올려 맛있게 즐겨주세요. (tip 기호에 따라 고명으로 김가루 또는 양념해서 볶은 쇠고기, 송송 썬 실파 등을 곁들여주세요.)

우리의 노트(27)
  • avatar

    임기환

    후기

    간단하고 맛있어요! 요즘같은 날씨에 딱이에요:)

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    쫑이네식탁

    질문

    국간장이랑참치액젓 마늘은 언제넣는거죠?

  • avatar

    손자은

    후기

    넘 간단하구 맛나요^^ 우리의식탁 엎드려 절하고 싶은 고마운 어플♥️ 모자랄까봐 면도 넣고 끓여서 맛나게 먹었습니다 감사해용

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  • avatar

    디효닝

    후기

    마트 만두 사서 똑같이 만들어봤어요!! 간단하고 맛있네용

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재료 응용

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