삼겹살간장조림

삼겹살로 만든 새로운 반찬

삼겹살간장조림

책갈피

난이도

소요시간

120

노트보기(70)
우리의식탁

요리를 스타일하다

주로 구워서 먹게 되는 삼겹살을 색다르게 조리해봤어요. 부드럽게 삶아 간장에 졸여내면 반찬으로도 즐길 수 있답니다. 삼겹살 간장조림은 달큰하고 짭조름한 소스 비율을 잘 맞추는게 포인트인데요~ 아내의 식탁 레시피를 활용해 맛있게 만들어보세요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    4인분
    • 삼겹살
      800g
    • 대파
      1대
    • 1/6개
    • 반숙달걀
      2개
    • 꽈리고추
      15개
    • 연겨자
      약간
  • 고기삶는물 재료

    • 된장
      1큰술
    • 대파(파란부분)
      1/2대
    • 양파
      1/2개
    • 통마늘
      4쪽
    • 생강(마늘 1쪽 사이즈)
      1개
    • 통후추
      10알
    • 월계수잎
      3장
  • 간장조림 재료

    • 5컵
    • 간장
      3큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

냄비에 물 10컵과 고기삶는물 재료를 넣고, 물이 끓어 오르면 삼겹살을 넣어 1시간 정도 삶아 먹기 좋게 잘라주세요.

STEP 2

STEP 2

무는 큼직하게 썰고, 꽈리고추는 포크로 두 번 정도 찍어 준비해주세요. 대파는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요

STEP 3

STEP 3

냄비에 삼겹살과 조림소스를 넣고 20분 정도 끓이다가, 무를 넣어 30분 정도 중불에서 끓여주세요.

STEP 4

STEP 4

무가 익으면 삶은 달걀과 꽈리고추를 넣어 10분 정도 약불에서 졸여주세요.

STEP 5

STEP 5

오목한 그릇에 삼겹살조림, 무, 삶은달걀과 꽈리고추를 담고 대파채를 올린 후 약간의 연겨자를 곁들여 주세요.

우리의 노트(70)
  • avatar

    Oliviachoj

    질문

    안녕하세요 삶을때 뚜껑열고 하나요?

  • avatar

    뉴3

    질문

    처음에 고기 끓일때 중불에서 1시간 해주면 되나요?

  • avatar

    우미umi

    질문

    월계수잎 생략 가능할까요?

  • avatar

    달빛아래장미

    질문

    설탕꼭넣어야하나요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net