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난이도
소요시간
30분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
토마토 가스파초는 잘 익은 토마토와 오이, 빵, 얼음 등을 갈아 만든 스페인식 냉수프인데요. 스페인에서는 특히 여름에 즐겨 먹는 요리랍니다. 허기를 달래는 건 물론 갈증을 해소하고, 더위까지 식혀 주기 때문이죠. 빵을 같이 갈아 걸쭉한 질감이 특징입니다. 스페인의 여름을 느낄 수 있는 토마토 가스파초로 이색적인 한 끼를 만들어 보세요~! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
토마토는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻은 후 아래에 열십자로 칼집을 넣어주세요.
Step 2
구이 전용 팬에 토마토를 올린 후 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이> 에서 20분간 구워주세요.
Step 3
오이와 양파, 청양고추와 마늘은 믹서에 갈기좋게 듬성듬성 썰고 식빵은 가장자리를 자르고 깍뚝 썰어주세요.
Step 4
구이 전용 팬에 식빵 1장을 깍뚝 썰어 올리고 올리브오일을 약간 발라 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <토스트>에서 <식빵> 2장 분량을 선택한 후 조리해 주세요. 조리가 시작되면 조절기능으로 2분 줄여주세요.
Step 5
가니쉬용 오이와 토마토 양파를 잘게 썰어준 후 볼에 담고 나머지 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 6
구운 토마토는 뜨거울 때 껍질을 벗겨주세요. 믹서에 구운 토마토와 믹서에 갈 재료를 넣고 잘라둔 식빵 1장을 넣고 곱게 갈아주세요.
Step 7
그릇에 완성된 토마토 가스파초를 담고 가니쉬와 구운 식빵으로 장식한 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 장식할 허브는 고수나 바질등 취향에 맞게 사용해 보세요)
가나슈
토마토 가스파초는 처음 만들어봤는데 너무 맛있어요. 여름철 입맛 돋우는 시원한 수프네요. 청양고추와 마늘의 매콤한 맛이 인상적이에요.
롸이엇냠냠
토마토 페이스트는 어떻게 만드나요? 믹서기로 갈은거 말하는걸까요?
서_승아
오븐에는 몇 도에서 구워야 하나요?
carrot_511
여름철 시원하게 즐기는 냉수프~ 재료들의 향이 잘 살아있어요 눈으로도 즐겁고 입으로도 즐거운 가스파초!! 불을 쓰지 않아서 요리시간 짧아요~
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