가스파초, 토마토가스파초, 스페인, 스페인요리, 수프, 냉수프, 토마토가스파초레시피, 토마토가스파초만드는법, 토마토

LG 광파오븐 레시피

토마토 가스파초

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(2)
LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

토마토 가스파초는 잘 익은 토마토와 오이, 빵, 얼음 등을 갈아 만든 스페인식 냉수프인데요. 스페인에서는 특히 여름에 즐겨 먹는 요리랍니다. 허기를 달래는 건 물론 갈증을 해소하고, 더위까지 식혀 주기 때문이죠. 빵을 같이 갈아 걸쭉한 질감이 특징입니다. 스페인의 여름을 느낄 수 있는 토마토 가스파초로 이색적인 한 끼를 만들어 보세요~! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

토마토 가스파초을 위한 재료 이미지로 완숙 토마토,식빵,오이,양파,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 완숙 토마토
      5개
    • 식빵
      2장
    • 오이
      1/2개
    • 양파
      1/3개
    • 청양고추
      1/2개
    • 마늘
      2톨
    • 토마토 페이스트
      2큰술
    • 올리브오일
      2큰술
    • 레몬즙
      2큰술
    • 소금
      1/2작은술
  • 가니쉬 재료

    • 오이
      1/3개
    • 토마토
      1/2개
    • 양파
      1/4개
    • 레몬즙
      1큰술
    • 올리브오일
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

토마토는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻은 후 아래에 열십자로 칼집을 넣어주세요.

Step 1

토마토는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻은 후 아래에 열십자로 칼집을 넣어주세요.

구이 전용 팬에 토마토를 올린 후 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이> 에서 20분간 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

구이 전용 팬에 토마토를 올린 후 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이> 에서 20분간 구워주세요.

오이와 양파, 청양고추와 마늘은 믹서에 갈기좋게 듬성듬성 썰고 식빵은 가장자리를 자르고 깍뚝 썰어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

오이와 양파, 청양고추와 마늘은 믹서에 갈기좋게 듬성듬성 썰고 식빵은 가장자리를 자르고 깍뚝 썰어주세요.

구이 전용 팬에 식빵 1장을 깍뚝 썰어 올리고 올리브오일을 약간 발라 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <토스트>에서 <식빵> 2장 분량을 선택한 후 조리해 주세요. 조리가 시작되면 조절기능으로 2분 줄여주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

구이 전용 팬에 식빵 1장을 깍뚝 썰어 올리고 올리브오일을 약간 발라 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <토스트>에서 <식빵> 2장 분량을 선택한 후 조리해 주세요. 조리가 시작되면 조절기능으로 2분 줄여주세요.

가니쉬용 오이와 토마토 양파를 잘게 썰어준 후 볼에 담고 나머지 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

가니쉬용 오이와 토마토 양파를 잘게 썰어준 후 볼에 담고 나머지 재료를 넣어 섞어주세요.

구운 토마토는 뜨거울 때 껍질을 벗겨주세요. 믹서에 구운 토마토와 믹서에 갈 재료를 넣고 잘라둔 식빵 1장을 넣고 곱게 갈아주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

구운 토마토는 뜨거울 때 껍질을 벗겨주세요. 믹서에 구운 토마토와 믹서에 갈 재료를 넣고 잘라둔 식빵 1장을 넣고 곱게 갈아주세요.

그릇에 완성된 토마토 가스파초를 담고 가니쉬와 구운 식빵으로 장식한 후 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 장식할 허브는 고수나 바질등 취향에 맞게 사용해 보세요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

그릇에 완성된 토마토 가스파초를 담고 가니쉬와 구운 식빵으로 장식한 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 장식할 허브는 고수나 바질등 취향에 맞게 사용해 보세요)

우리의 노트(2)
  • avatar

    carrot_511

    후기

    여름철 시원하게 즐기는 냉수프~ 재료들의 향이 잘 살아있어요 눈으로도 즐겁고 입으로도 즐거운 가스파초!! 불을 쓰지 않아서 요리시간 짧아요~