
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
노란빛의 달콤한 속살을 가진 단호박은 식이섬유가 많고 열량이 낮아 다이어트에 효과적인 식품이죠. 단호박 속을 달걀과 치즈 등 단백질 식품으로 채워 주면 영양가가 더 풍부한 요리가 탄생한답니다. 맛, 비주얼, 영양 세 마리 토끼를 잡은 단호박 에그슬럿인데요! 앙증맞고 귀여운 비주얼에 한 번, 부드럽고 달콤한 맛에 두 번, 속을 든든하게 채워주는 포만감에 세 번 만족하게 되는 요리예요. 꼭 한번 만들어 보세요~
레시피
Step 1
법랑 접시에 석쇠를 놓고 깨끗이 씻은 단호박을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 5분간 조리해 주세요. * 물을 채운 물통을 제품에 설치해서 요리하세요.
Step 2
단호박의 윗부분을 잘라낸 후 속을 파주세요.
Step 3
슬라이스 햄은 잘게 썰어주세요.
Step 4
단호박 속에 피자치즈 - 달걀 - 햄 - 피자치즈 순으로 넣어주세요.
Step 5
법랑 접시에 석쇠를 놓고 단호박을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 5분간 조리해 주세요. * 물을 채운 물통을 제품에 설치해서 요리하세요.
Step 6
완성된 단호박 에그슬럿에 파슬리를 뿌리고 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐겨주세요.
찬영찬익맘
햄이 없어서 부채살소금후추간해서 구워 잘게 썰어 넣었구요.단호박은 전자렌지5분해서 뚜껑연다음 재료넣고 에어프라이어에 구웠어요. 피자모드로 구웠는데 속에 달걀까지 익는데 시간이 제법 걸렸습니다. 치즈겉면을 노랗게 익히고 싶어서 에어프라이어로 했는데 전자레인지가 속도는 훨씬 빠를거 같네요. 맛은 좋았어요^^
송화7909233891
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