LG 광파오븐 레시피
삼겹살 배추술찜
책갈피
난이도
소요시간
40분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
달큰한 알배추에 고소한 삼겹살을 더 해 만든 담백한 삼겹살 배추 술 찜! 맛 뿐만 아니라 건강에도 좋은 한끼랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
대패삼겹살은 먹기 좋은 길이로 자르고 알배추는 깨끗이 씻은 후 한 입 크기로 잘라주세요. 숙주는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 실파를 송송 썰어주세요.
Step 2
볼에 유자 간장 소스 재료와 깨 소스 재료를 각각 섞어 소스를 만들어주세요.
Step 3
내열 용기에 알 배추의 두꺼운 줄기 부분을 깔고 숙주 - 알배추 - 삼겹살 순으로 올리고 약간의 소금과 후춧가루를 뿌려주세요. 먹기 좋게 켜켜이 돌려 담고 화이트와인을 부어주세요. (tip.화이트와인 대신 청주를 사용해도 좋아요.)
Step 4
법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>을 선택한 후 20분간 익혀주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
Step 5
삼겹살 배추 술 찜에 송송 썬 실파를 뿌리고 기호에 따라 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.