찹쌀 샤오마이

쫀득하게 씹히는

찹쌀 샤오마이

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소요시간

50분

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딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

물에 불린 찹쌀을 이용하여 딤섬을 만들면 든든한 한 끼 식사로 좋아요. 찹쌀은 멥쌀보다 찰져 소화기능이 약한 사람에게 좋고, 비만 예방에 좋답니다.

재료

찹쌀 샤오마이을 위한 재료 이미지로 찹쌀,불린 샤미 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 찹쌀
      200g
    • 불린 샤미
      30g
  • 소스

    • 생강즙
      30g
    • 치킨파우더
      30g
    • 참기름
      40g
    • 간장
      10g
    • 설탕
      2g
    • 노두유
      1g
    • 백후추
      2g
  • 피 반죽

    • 강력분
      300g
    • 달걀 노른자
      1개
    • 100g
    • 소금
      1g

레시피

찹쌀은 3시간 물에 불려 찜기에 찌고, 분량의 소스 재료는 골고루 섞어주세요.

Step 1

찹쌀은 3시간 물에 불려 찜기에 찌고, 분량의 소스 재료는 골고루 섞어주세요.

볼에 찹쌀과 소스를 넣고 치대주세요.

Step 2

볼에 찹쌀과 소스를 넣고 치대주세요.

순서 2에 샤미를 넣고 섞어주세요.

Step 3

순서 2에 샤미를 넣고 섞어주세요.

둥근 피를 준비하고 속재료를 중앙에 넣어주세요.

Step 4

둥근 피를 준비하고 속재료를 중앙에 넣어주세요.

검지와 엄지로 잡아서 모양을 만들고 찜기에서 5분간 쪄주세요.

*Tip.1. 찹쌀을 찔 때 일반적으로 밥을 할 때보다 밥물의 양을 적게 잡아 주세요.
2. 채소나 육류를 더하면 식감이 살고 모양이 더 좋아진답니다.

완성

검지와 엄지로 잡아서 모양을 만들고 찜기에서 5분간 쪄주세요. *Tip.1. 찹쌀을 찔 때 일반적으로 밥을 할 때보다 밥물의 양을 적게 잡아 주세요. 2. 채소나 육류를 더하면 식감이 살고 모양이 더 좋아진답니다.

우리의 노트(2)
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    김정원54

    후기

    사진 해상도 왜저럼