쫀득하게 씹히는
찹쌀 샤오마이
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난이도
소요시간
50분
딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
물에 불린 찹쌀을 이용하여 딤섬을 만들면 든든한 한 끼 식사로 좋아요. 찹쌀은 멥쌀보다 찰져 소화기능이 약한 사람에게 좋고, 비만 예방에 좋답니다.
레시피
Step 1
찹쌀은 3시간 물에 불려 찜기에 찌고, 분량의 소스 재료는 골고루 섞어주세요.
Step 2
볼에 찹쌀과 소스를 넣고 치대주세요.
Step 3
순서 2에 샤미를 넣고 섞어주세요.
Step 4
둥근 피를 준비하고 속재료를 중앙에 넣어주세요.
완성
검지와 엄지로 잡아서 모양을 만들고 찜기에서 5분간 쪄주세요. *Tip.1. 찹쌀을 찔 때 일반적으로 밥을 할 때보다 밥물의 양을 적게 잡아 주세요. 2. 채소나 육류를 더하면 식감이 살고 모양이 더 좋아진답니다.
김정원54
후기사진 해상도 왜저럼