재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
토마토의 다양한 맛을 느끼고 싶을 때, 수프로 즐겨도 좋아요~ 항산화 효능과 풍부한 무기질, 비타민을 자랑하는 토마토는 가열하면 좋은 영양소가 더 잘 흡수된다고 하죠? 빵을 곁들이면 든든한 식사로도 안성맞춤이예요! *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
재료
레시피
STEP 1
깨끗이 씻은 토마토는 4~6등분으로 자르고, 양파는 채썰고 당근은 깍뚝 썰어주세요. 파슬리는 잘게 다져주세요.
STEP 2
달군 냄비에 버터를 녹인 후 다진마늘과 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 3~5분 정도 볶아주세요.
STEP 3
토마토와 당근을 넣어 3~4분 볶다가 뜨거운 물에 치킨스톡을 넣어 녹이고, 월계수잎과 바질가루를 함께 넣어 주세요. 중약불에서 뭉근하게 10~15분 끓인 후, 불을 끄고 월계수잎을 건져주세요.
STEP 4
끓인 재료를 블렌더로 갈아준 후 5~10분 정도 더 끓여주세요.
STEP 5
바게트와 크루통을 프라이팬에 바삭하게 구워주세요.
STEP 6
[styling tip!] 1. 납작한 접시보다는 오목한 그릇을 선택해서 수프를 담아주세요. 2. 후추와 다진 파슬리를 수프에 골고루 뿌려주세요. 3. 치즈그라인더로 치즈를 갈아서 수프 위에 뿌리고, 크루통을 올려주세요.
STEP 7
그릇에 수프를 담아 다진 파슬리를 뿌리고, 취향에 따라 파르메산 치즈와 노릇하게 구운 빵을 함께 곁들여 즐겨주세요.
yeoneo
버터가 없어서 예전에 만들어뒀던 레몬딜버터로 요리했는데 너무 맛있었어요^^
황슬기4
당근이 없어서 당근 못 넣고 처리 못한 양배추를 넣었는데 맛있었어요. 치킨스톡은 1작은술 크게 넣었는데 간이 딱 맞네요. 믹서기에 넣었다 다시 붓기 귀찮아서 핸드블렌드로 식감 살려 갈았는데 이것도 나름 괜찮은 거 같아요. 고급스러운 토마토 맛이 나서 너무 잘 먹었습니다.
김성경40
당근이 없는 경우 대체 가능한게 있을까요??
gal_infuchsia
너무 너무 맛있었어요. 영양가도 훌륭하고 든든하고 따뜻해서 겨울에 딱이에요. 어머님 오셨는데 아침에 요거 해드렸더니 너무 잘 드시고 레시피 알려달라고 하셔서 간단레시피 캡처해서 전달해드렸답니다. 뿌듯해요.
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