
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분

더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
토마토의 다양한 맛을 느끼고 싶을 때, 수프로 즐겨도 좋아요~ 항산화 효능과 풍부한 무기질, 비타민을 자랑하는 토마토는 가열하면 좋은 영양소가 더 잘 흡수된다고 하죠? 빵을 곁들이면 든든한 식사로도 안성맞춤이예요! *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
재료
레시피

STEP 1
깨끗이 씻은 토마토는 4~6등분으로 자르고, 양파는 채썰고 당근은 깍뚝 썰어주세요. 파슬리는 잘게 다져주세요.

STEP 2
달군 냄비에 버터를 녹인 후 다진마늘과 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 3~5분 정도 볶아주세요.




STEP 3
토마토와 당근을 넣어 3~4분 볶다가 뜨거운 물에 치킨스톡을 넣어 녹이고, 월계수잎과 바질가루를 함께 넣어 주세요. 중약불에서 뭉근하게 10~15분 끓인 후, 불을 끄고 월계수잎을 건져주세요.





STEP 4
끓인 재료를 블렌더로 갈아준 후 5~10분 정도 더 끓여주세요.

STEP 5
바게트와 크루통을 프라이팬에 바삭하게 구워주세요.
![[styling tip!]
1. 납작한 접시보다는 오목한 그릇을 선택해서 수프를 담아주세요. 
2. 후추와 다진 파슬리를 수프에 골고루 뿌려주세요.
3. 치즈그라인더로 치즈를 갈아서 수프 위에 뿌리고, 크루통을 올려주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/715/1685477f-32dc-4495-9873-5927cbe9960e.jpg?size=800x800)




STEP 6
[styling tip!] 1. 납작한 접시보다는 오목한 그릇을 선택해서 수프를 담아주세요. 2. 후추와 다진 파슬리를 수프에 골고루 뿌려주세요. 3. 치즈그라인더로 치즈를 갈아서 수프 위에 뿌리고, 크루통을 올려주세요.

STEP 7
그릇에 수프를 담아 다진 파슬리를 뿌리고, 취향에 따라 파르메산 치즈와 노릇하게 구운 빵을 함께 곁들여 즐겨주세요.

yeoneo
버터가 없어서 예전에 만들어뒀던 레몬딜버터로 요리했는데 너무 맛있었어요^^


김성경40
당근이 없는 경우 대체 가능한게 있을까요??
waldkunst
토마토 스프 사먹다가 양대비 비싸서 직접 만들어야겠다 싶었는데, 이 레시피 대로 하니까 사먹는 맛이 나네요! 저는 양을 좀 넉넉히 하려고 토마토 6개 버터 2조각반 물 500ml 양파 반개 당근1개 넣었는데 딱 좋았어요. 바질은 들어가는게 깊은 맛이 나서 더 맛있는거 같고, 나중에 파슬리 가루 파마산 치즈 올리브오일 넣어먹으니 완전 파는맛이랑 똑같아요! 호밀 사워도우 빵이랑 먹으니 조화가 넘 좋아요~ 공유 감사합니다!

황슬기4
당근이 없어서 당근 못 넣고 처리 못한 양배추를 넣었는데 맛있었어요. 치킨스톡은 1작은술 크게 넣었는데 간이 딱 맞네요. 믹서기에 넣었다 다시 붓기 귀찮아서 핸드블렌드로 식감 살려 갈았는데 이것도 나름 괜찮은 거 같아요. 고급스러운 토마토 맛이 나서 너무 잘 먹었습니다.

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재료 응용

익힘 정도

보관 방법
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면