재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
여름에 맛이 오른 제철 감자로 요리를 만들어보았어요. 달걀에 감자를 넣어 만든 스페인식 오믈렛인데요. 스페인에서는 또르띠야 데 파타타라는 이름으로 불린답니다. 감자를 얇게 썰어 익힌 뒤, 여러 가지 채소 위에 달걀 물을 부어주면 완성이에요. 감자와 달걀, 채소 등 재료가 풍성해서 든든한 한 끼 요리로도 충분한데요. 간단한 아침 식사로도 좋고 간식으로 즐겨 먹어도 좋답니다. 스페인에서는 식혀서 차갑게 먹기도 해서 피크닉 도시락 메뉴로 애용된다고 하네요! 오랜만에 특별한 음식이 먹고 싶다면 스페인식 감자 오믈렛 또르띠야 데 파타타는 어떠신가요?
레시피
Step 1
감자는 껍질을 벗겨 0.3cm정도의 두께로 썰어서 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 빼주세요.
Step 2
마늘은 잘게 다지고, 양파와 청피망은 얇게 채썰어주세요. 베이컨은 1cm간격으로 자르고, 볼에 달걀물 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 오일을 두른 후 감자가 투명해지도록 익혀주세요.
Step 4
다른 달군 팬에 마늘을 볶다가 마늘향이 올라오면 채썬 양파와 피망, 베이컨을 넣고, 소금, 후추, 파프리카 파우더로 간을 맞춰 볶아주세요.
Step 5
적당한 크기의 오목한 팬에 구운 감자를 깔고 볶은 야채와 베이컨을 넣어주세요. 달걀물을 붓고 약불에서 뚜껑을 덮고 타지 않도록 10분 정도 익히고, 한번 뒤집어서 5분 정도 더 익혀주세요. (tip. 오븐 용기에 넣어 180도에서 10분 정도 익혀줘도 좋아요.)
Step 6
적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요. (취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼, 파마산치즈 가루 등을 뿌려 먹어도 좋아요.)
maggie~♡
전 뒤집기 성공~ 뒤집개로 안 하고 다른 후라이팬으로 덮고 뒤집었어요. ^^ 후기보고 치즈도 넣었는데 정말 맛있더라고요. 아쉬운 것은 야채를 너무 많이 볶았어요. 나중에 15분 더 익히는 걸 감안하지 못 했어요. 저희는 야채를 좋아해서 레시피보다 더 많이 넣었어요. 취향껏~~ 그리고 다음엔 감자깔고 그 위에스파게티 소스를 좀 발라보려고요. 더 맛있을 거 같아서요. 와인 두 병이나 먹었습니다. ㅠㅠ 딱 어울려요~~ 좋은 레시피 감사합니다 ~
전현아
저도 뒤집기가 자신이 없어서 그런데 오븐에 조리할경우 몇도에 몇분 조리를 해야할까요? 마침 아시는분이 감자 선물해주셔서 저녁에 아이들용으로 해먹으려구요^^
chopy
쉽고 영양가많아서 좋아요. 윗분글대로 감자위에 토마토소스얹어서 더 맛있구요. 오븐 10분가지고 안익음 ㅎㅎㅎ 15-20 분은 한듯합니다
해피너스
감자 좋아라하는 아들 해주려구요 오늘 퇴근 후 장봐서 드가야겠어요 레시피 감사 완성 사진은 요리후 ~~~
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